Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 686 ккал.
Очень часто залог хорошего вкуса блюда кроется в простоте его состава. Именно так получилось в случае с этим бургером. У меня был говяжий фарш и булочки. И я ломала голову, с чем таким нетривиальным мне бы это соединить, чтобы получить новый вкусный бургер. И тут на глаза попался баклажан.
В общем, в бургере баклажан "играет" очень хорошо - и увлажняет начинку, и ненавязчиво дает свой вкус. Возможно вам будет интересен рецепт бургера бык с говядиной и сальсой, напишите, что думаете.
Мелко рубим лук. Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.
Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.
Помидор нарезаем ломтиками.
Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В сковороду добавляем масла и кладем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.
Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.
Собираем бургеры. Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом. На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку. Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила бургер с говядиной и баклажаном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вот вроде бы тоже блюдо
бургер солнечный с баклажаном и помидорами.
Аня, это просто волшебный рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
бургер с говядиной и баклажаном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Аня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бургер с говядиной и баклажаном(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Первый раз в жизни решилась на бургер с говядиной и баклажаном и не получилось(((
Так обидно!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бургер с говядиной и баклажаном
Просто фантастика!!!
наконец бургер с говядиной и баклажаном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Аня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Иду пробовать…
Я делала бургер с говядиной и баклажаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Говяжий фарш 150 г; Булочки для гамбургера 1 шт.; Баклажан 50 г; Помидоры 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.;...
Ингредиенты основные; Желтый болгарский перец 20 г; Сыр Чеддер 1 шт.; Салат Айсберг 20 г; Говяжий фарш...
Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...
Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...
кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
фарш 200 г; лук 1 шт.; шампиньоны консервированные 6 шт.; вино белое сухое 150 мл; петрушка 1 пуч; помидор...