Турецкая кухня

Как приготовить пахлаву сердце востока

мука - 250 г • масло сливочное - 450 г • уксус - 1 ст.л. • сахар ванильный - 2 ч.л. • апельсин - 1 ст.л. • грецкие орехи рубленые - 300 г • мед жидкий - 200 мл • сахар - 350 г • вода - 200 мл • корица в палочках - 2 шт.

Выпечка
Рецепт Турецких булочек с сезамом Турецкие булочки с сезамом

дрожжи свежие - 15 г • молоко - 160 мл • сахарный песок - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • оливковое масло - 80 мл • масло сливочное - 50 г • сыр - 125 г • кунжут - по вкусу

Рецепт Турецкого лаваша Турецкий лаваш

сахар - 7 г • оливковое масло Extra Virgin - 10 г • вода - 360 г • кунжут - 3 щепотки • дрожжи сухие - 2 г • соль - 10 г • мука - 500 г

Базлама — турецкая лепешка Как приготовить базламу — турецкую лепешку

мука - 7 шт. • соль - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • вода - по вкусу

Эчпочмак Эчпочмак

Пшеничная мука 2,5 стак. • Сливочное масло 250 г • Кефир 200 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Мясо 700 г • Картофель 700 г • Сода 1/2 чайной ложки • Лук 3 шт

Бастурма Готовим бастурму

Говядина 700 г • Чеснок сушеный 70 г • Куркума 1 ч.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец кайенский 0.5 ч.л. • Соль 500 г • Вода 3 ст.л

Рассыпчатый рис на гарнир Рассыпчатый рис на гарнир

соль - 4 ч.л. • рис для плова - 2 стак. • кипяток - 2 стак. • сливочное масло - 70 г

Кебаб из индейки в беконе Рецепт кебаба из индейки в беконе

индейка филе - 1 ⅕ кг • лук репчатый - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • манная крупа - 2 ст.л. • перец - 1 ч.л. • паприка - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • хмели-сунели - 1 ч.л. • соль - по вкусу • бекон - 300 г • соус терияки - 5 мл • кунжут - по вкусу

Турецкий плов Турецкий плов

Рис — 1,5 стак. • Потрошки куриные — 300 г • Кедровые орешки — 2 ст.л. • Помидоры — 0,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Масло топленое или сливочное — 2-3 ст.л. • Зелень петрушки и базилика — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Вяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т

Рецепт Базламы — турецкой лепешки Рецепт базламы — турецкой лепешки

мука - 7 шт. • соль - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • вода - по вкусу

Рецепт Эчпочмака Эчпочмак

Пшеничная мука 2,5 стак. • Сливочное масло 250 г • Кефир 200 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Мясо 700 г • Картофель 700 г • Сода 1/2 чайной ложки • Лук 3 шт

Рецепт Бастурмы Как приготовить бастурму

Говядина 700 г • Чеснок сушеный 70 г • Куркума 1 ч.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец кайенский 0.5 ч.л. • Соль 500 г • Вода 3 ст.л

Рецепт Рассыпчатого риса на гарнир Рассыпчатый рис на гарнир

соль - 4 ч.л. • рис для плова - 2 стак. • кипяток - 2 стак. • сливочное масло - 70 г

Рецепт Кебаба из индейки в беконе Кебаб из индейки в беконе

индейка филе - 1 ⅕ кг • лук репчатый - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • манная крупа - 2 ст.л. • перец - 1 ч.л. • паприка - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • хмели-сунели - 1 ч.л. • соль - по вкусу • бекон - 300 г • соус терияки - 5 мл • кунжут - по вкусу

Рецепт Турецкого плова Как приготовить турецкий плов

Рис — 1,5 стак. • Потрошки куриные — 300 г • Кедровые орешки — 2 ст.л. • Помидоры — 0,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Масло топленое или сливочное — 2-3 ст.л. • Зелень петрушки и базилика — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Вяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т

Рецепт Халвы из манки Халва из манки

корица молотая - по вкусу • сливочное масло - 125 г • манная крупа - 500 г • мороженое - по вкусу • сахар - 500 г • фисташки - по вкусу • мастика - 3 шт. • молоко - 1 л • кедровые орехи - 50 г • маргарин сливочный - 125 г

Рецепт Турецкой халвы Рецепт приготовления турецкой халвы

Мука — 100 г • Молоко — 60 мл • Сахар — 100 г • Сливочное масло — 60 г • Вода — 50 мл • Орехи — 1 По вкусу

Рецепт Любимой халвы султана Любимая халва султана

сахар - 1 ½ стак. • мука - 2 стак. • молоко - 100 мл • изюм без косточек - ½ стак. • подсолнечное масло - ¼ стак. • подсолнечные семечки - 2 стак

Рецепт Щербета с жареным арахисом Как готовить щербет с жареным арахисом

Сливочное масло 100 г • Сгущенное молоко 100 г • Сахар 100 г • Арахис 100 г • Вода 50 мл • Лимонный сок 3 столовые ложки

Рецепт Турецкого напитка щербет Турецкий напиток щербет

Малина — 0,5 кг • Вода — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Молоко — 0,5 стак. • Малиновое мороженое — - По вкусу • Мята или лед — - По вкусу (для подачи)

Рецепт Персикового щербета Готовим персиковый щербет

персики - 500 г • сахарная пудра - 150 г • лимоны - 1 шт. • мед - 200 г • сахар ванильный - 5 г

Рецепт Джаджика Джаджик

молоко кислое 400 г • вода 400 г • огурец свежий 2 шт. • укроп свежий 5 шт. • петрушка свежая 3 шт. • мята свежая 15 шт. • чеснок 2 зуб • соль и перец по вкусу • масло оливковое 1 ст.л

Рецепт Сэндвича Гондольерчик Рецепт сэндвича гондольерчик

Пшеничная булка 1 шт. • Огурцы 30 г • Помидоры 30 г • Красный лук 30 г • Зеленый горошек 30 г • Ветчина 30 г • Чеснок 2 зубчика • Твердый сыр 30 г • Томатный соус по вкусу • Сливочный соус по вкусу • Петрушка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Крупная соль по вкусу

Рецепт Шашлыка-ролла Шашлык-ролл

лаваш тонкий 3 шт. • шашлык без кости 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковь корейская 150 г • капуста пекинская 0.3 шт. • помидоры свежие 1 шт. • кетчуп или томатный соус 90 г • майонез 120 г • подсолнечное масло 20 г • сыр 100 г • уксус 10 г • лук 2 шт. • чеснок 2 шт. • масло подсолнечное 60 г • приправа

Рецепт Шаурмы с копченой курицей Как приготовить шаурму с копченой курицей

Лаваш — 1 шт. • Курица копченая — 200 г • Капуста белокочанная — 150 г • Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Листья салата — 1-2 шт. • Соус — По вкусу (любой белый соус)

Рецепт Турецкой шаурмы с рыбой Турецкая шаурма с рыбой

лаваш тонкий - 1 шт. • тилапия ТМ «Магуро» - 2 тушки • огурцы свежие - 2 шт. • перец - 1 шт. • майонез - по вкусу • лимоны - по вкусу • яйца перепелиные - 3 шт. • яйца куриные - 1 шт. • салатный микс - 1 пучок • перец чили молотый - по вкусу • соевый соус - по вкусу • мука - 1 ст.л

Рецепт Яичницы с луком Рецепт приготовления яичницы с луком

Лук репчатый (100г) 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кумин (зира) молотый ¼ ч.л. • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Сливочное топленое масло 10 г • Соль морская ¼ ч.л

Рецепт Кофе по-турецки в турке Кофе по-турецки в турке

Кофе - 1 ч.л. • Сахар - 0.5 ч.л. • Вода - 80 мл • Соль - по вкусу

Рецепт Турецкого черного кофе Как готовить турецкий черный кофе

Вода 2 стак. • Молотый кофе 1/4 стак. • Сахар 2 столовые ложки

Рецепт Супа из брокколи и черной чечевицы Суп из брокколи и черной чечевицы

Капуста брокколи 200 г • Зеленый базилик 20 г • Кокосовое молоко 200 мл • Черная чечевица 75 г • Лимонный сок 30 мл • Лук-шалот 40 г • Чеснок 20 г • Перец чили 2 г • Оливковое масло extra virgin 20 мл

Рецепт Турецкого супа-пюре из красной чечевицы Готовим турецкий суп-пюре из красной чечевицы

чечевица красная - 1 ½ стак. • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • вода - 2 ½ л • томатная паста - 1 ст.л. • сливочное масло - 1 ч.л. • тмин молотый - 1 щепотка • тимьян сушеный - 2 щепотки • мята сушеная - 2 щепотки • соль - 1 ч.л

Рецепт Легкой шурпы из баранины с тимьяном Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Картофель 6 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 2 стебля • Белое сухое вино 200 мл • Лавровый лист 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Баранья нога 1 шт