Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тепленькую).
Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин
Тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,
Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по пленкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.
Выложите лаваш на противень, накройте пленкой и оставьте на 30 мин в теплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250 С в течении 15 мин
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт, турецкий лаваш получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкусно как у мамы!
Можно еще добавить лаваш на сковороде. Интересный рецепт.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом турецким лавашом!
Спасибо Юта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Юта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик турецкого лаваша больше стало.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Юта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала турецкий лаваш один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Юта, классный рецепт турецкого лаваша!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Шампиньоны — 200 г; Плавленый сырок — 3 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Зелень — По вкусу;...
Вода — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто); Соль — По вкусу...
Скумбрия консервированная — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Майонез — 80 мл; Яйцо — 3 шт.; Лаваш — 3 шт.;...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....
250 мл воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 2 ст.л. оливкового масла....
Армянский лаваш 2 лист; Майонез 8 ст. л; Куриное филе 2 шт.; Кукуруза консервированая 1 банка; Масло...
лаваш - 2 листа; сыр адыгейский - 300 г; колбаса - 300 г; томатная паста - 100 мл; специи - по вкусу;...