Эчпочмак

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1472 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт эчпочмака
Фотография приготовленного рецепта эчпочмака
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1472 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мясо 700 г
  • Картофель 700 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Лук 3 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Масло порезать на кусочки.

В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.

Взбить яйцо, добавив немного соли.

В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.

Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.

Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.

Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4-5 см в диаметре).

Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.

Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.

Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.

Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
asya77
asya77

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

dana89
dana89

Вкуснятина, обожаю эчпочмак
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Shurka :)

bilas1991
bilas1991

Рецепт интересный.
Попробую!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Эчпочмак — просто СУПЕР!!!

rango1980
rango1980

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Воронова Таня
Воронова Таня

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить эчпочмак.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2...

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом Рецепт печеных пирожков с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...

Рецепт Погачи — пирожков с фетой и петрушкой Как приготовить погачу — пирожки с фетой и петрушкой

3,5 стак. (525 г) муки; 2 ч.л. (9 г) разрыхлителя; 1/2 стак. (120 мл) растительного масла; 50 г сливочного...

Рецепт Пирожков из бездрожжевого теста Пирожки из бездрожжевого теста

Кефир — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 2/3 ч.л.; Сахар — 1-2 ч.л.; Мука — 2-2,5 стак.; Сода...

Мини пирожки без дрожжей кныши

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Открытых пирожков с абрикосами Открытые пирожки с абрикосами

молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; яйцо 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар ванильный 2 г; масло растительное...

Рецепт Пирожков с черной смородиной Пирожки с черной смородиной

Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Татарских пирожков с мясом Рецепт татарских пирожков с мясом

Сливочное масло 100 г; Сода 0 ч.л.; Картофель 2 шт.; Лук 2 шт.; Говядина 300 г; Кефир 1 г; Мука 400...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пирожков с адыгейским сыром Пирожки с адыгейским сыром

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Адыгейский сыр — 250 г; Шпинат — 150 г; Сметана — 1-1,5 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Пирожков с картошкой и мясом Пирожки с картошкой и мясом

Сметана — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — 1 Щепотка; Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой...