Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1472 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Масло порезать на кусочки.
В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
Взбить яйцо, добавив немного соли.
В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4-5 см в диаметре).
Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснятина, обожаю эчпочмак
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Shurka :)
Рецепт интересный.
Попробую!
Эчпочмак — просто СУПЕР!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить эчпочмак.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2...
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
3,5 стак. (525 г) муки; 2 ч.л. (9 г) разрыхлителя; 1/2 стак. (120 мл) растительного масла; 50 г сливочного...
Кефир — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 2/3 ч.л.; Сахар — 1-2 ч.л.; Мука — 2-2,5 стак.; Сода...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное масло...
молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; яйцо 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар ванильный 2 г; масло растительное...
Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Сливочное масло 100 г; Сода 0 ч.л.; Картофель 2 шт.; Лук 2 шт.; Говядина 300 г; Кефир 1 г; Мука 400...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Адыгейский сыр — 250 г; Шпинат — 150 г; Сметана — 1-1,5 ст.л.; Яйцо...
Сметана — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — 1 Щепотка; Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой...