Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Повод приготовления: на полдник, на скорую руку.
Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.
2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.
3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с адыгейским сыром рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки с адыгейским сыром я не очччччень, но пирожки с адыгейским сыром — на пятёрку)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Буду очень рада, если кому рецепт пирожков с ягодами пригодится.
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г); Грибы (шампиньоны) - 300-400 г; Соль-перец, специи - по вкусу; Лук...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Кефир 200 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мясо 700 г; Картофель...