Пирожки с адыгейским сыром

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Повод приготовления: на полдник, на скорую руку.

Рецепт пирожков с адыгейским сыром
Фотография приготовленного рецепта пирожков с адыгейским сыром

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Шпинат — 150 г
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — По вкусу

Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!

Как приготовить

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.

Рецепт пирожков с адыгейским сыром

2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.

Рецепт пирожков с адыгейским сыром

3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков с адыгейским сыром

Для лучшего понимания как приготовить пирожки с адыгейским сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr
nomishidr

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ninotils
ninotils

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Усова Ника
Усова Ника

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Очень, очень, очень вкусно!!!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки с адыгейским сыром я не очччччень, но пирожки с адыгейским сыром — на пятёрку)))

nisofise1994
nisofise1994

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

repina_89
repina_89

Буду очень рада, если кому рецепт пирожков с ягодами пригодится.

Рецепт Пирожков в хлебопечке Пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Как приготовить пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Рецепт жареных пирожков

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пирожков закусочных с грибами Пирожки закусочные с грибами

Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г); Грибы (шампиньоны) - 300-400 г; Соль-перец, специи - по вкусу; Лук...

Рецепт Эчпочмака Эчпочмак

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Кефир 200 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мясо 700 г; Картофель...