Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Воздушное сладкое тесто для пирожков с ягодной начинкой. Пирожки получаются очень вкусными, можно делать не только с ягодами, но и с фруктами: яблоками, сливой, вишней. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой, напишите, что думаете.
Приготовить опару: смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Хорошо перемешать, поставить в теплое место подходить.
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавить растопленное масло, соль. Добавить опару и перемешать, постепенно добавить просеянную муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить около 10 минут мягкое тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и снова дать подойти. Готовое тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех. Скатать в шарик, приплюснуть, в середину выложить ягоды, защипать и выложить пирожки на противень швом вниз. Укрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти около 30 минут. Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.
Выпекать пирожки 15 - 20 минут в хорошо разогретой (до 180 С) духовке, до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить орские пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с ягодами я ожидала бО'льшего!!!
Марианна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обязательно приготовлю на днях
Попробую это блюдо. Спасибо!
Марианна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки с ягодами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки с ягодами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки с ягодами.
СПАСИБОЧКИ!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки с капустой.
Как же аппетитно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила пирожки с ягодами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я, как большая любительница пирожков с ягодами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков с ягодами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков с ягодами он не ел.
Готовится элементарно)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марианна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Пшеничная мука - 0.5 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
2 стак. теплой воды (500 мл); 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 5 ст.ложек сахара; 50 г маргарина;...
Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Сливочное масло 1 ст.л.; Кинза 1 пуч; Шпинат 1 пуч; Тархун 1 пуч;...