Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Кутаб — национальное азербайджанское блюдо, которое представляет собой пирожок в форме полумесяца. Тесто используют пресное, а начинку любую. Это может быть мясо, зелень, тыква, сыр, лук и даже зерна граната!
Ниже приведен рецепт приготовления кутабов с зеленью. Это блюдо, в отличие от пирожков с мясом, прекрасно подойдет для летнего стола, особенно для отдыха на природе или дачных посиделок. Кутабы замечательно сочетаются с кисломолочными продуктами. Возможно вам будет интересен рецепт греческого салата с зеленью, напишите, что думаете.
Готовьте только самые вкусные блюда по рецептам «Со Вкусом» и делитесь ими с друзьями!
Замесите тесто из муки, соли и холодной воды. Оно должно получиться достаточно крутым. Дайте тесту постоять минут 20–30.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого промойте зелень и избавьтесь от жестких стеблей.
Измельчите зелень. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его на медленном огне со столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Когда лук остынет, смешайте его с зеленью.
Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Выложите начинку на половину кружка, посолите и поперчите, после чего скрепите концы кутаба. Обжаривайте изделия на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кутабов с зеленью рекомендуется посмотреть видео.
Валентина, отличный рецепт кутабов с зеленью, все ингредиенты любимые.
Вкусняша, вкусняша!!!
Офигительно вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно
Валентина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кутабов с зеленью!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Валентина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Есть новый рецепт сырного супа с курицей и зеленью.
Я приготовила сегодня кутабов с зеленью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кутабов с зеленью!
говяжья вырезка - 1 ½ кг; крупные луковицы - 3 шт.; лимон - 1 шт.; тархун - 1 пучок; кинза - 1 пучок;...
Сметана 15% — 450 г; Мука пшеничная — 300 г (приблизительно); Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Куриное филе 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Плавленый сыр 150 г; Растительное...
Творог 5% — 300 г; Огурец свежий — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Сметана — 2 ст.л.; Майоран...
Петрушка 30 г; Помидоры 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 40 мл; Белый лук 1/2 головки;...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...
Сухие дрожжи — 10 г; Мука — 750-800 г; Вода — 250-300 мл; Творог — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу; фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...