Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1620 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Замешиваем тесто из муки, воды и соли: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции. Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким - возможно воды понадобиться меньше, чем полстакана.
Натираем лук на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш, лук, специи, гранат и зелень. Сама я на сей раз зелень не добавила, поскольку у нас не очень любят ее в этом блюде.
Разделочный стол слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки. Вкладываем в каждый кружочек немного фарша, залепляем края.
Обжариваем кутабы со всех сторон в масле, оставляя под крышкой на несколько минут каждый раз после переворачивания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кутабов.
Обязательно приготовлю на днях
Надо попробовать
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вот еще ссылочка на http://retseptplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-i-myasom.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кутабов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кутабов к домашнему празднику.
Рецепт кутабов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Щепанский здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кутабов я не знаю)
Большое спасибо!!!
У Щепанский очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
молоко - 250 г; мука - 150 г; масло сливочное - 80 г; яйца куриные - 3 шт.; картофель - 400 г; масло...
Кефир — 1 стак.; Соль, перец — По вкусу; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-2,5 стак.; Картошка — 5 шт.; Лук — 1...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Кефир - 350 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.;...
Для теста:; Пшеничная мука - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сметана - 80 г; Сливочное масло - 50 г; Соль...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное масло...
Сметана — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — 1 Щепотка; Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой...
для теста; Вода 2 стак.; Сухие дрожжи 2 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 4 ст.л.;...
Слоеное тесто — 500 г; Повидло — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 20 г...
Сливочное масло 100 г; Сода 0 ч.л.; Картофель 2 шт.; Лук 2 шт.; Говядина 300 г; Кефир 1 г; Мука 400...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофель - 3 шт.; пшеничная мука - 175 г; вода - 200 мл; лук зеленый - 1 пучок; растительное масло -...