Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, пикник.
Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
{h3}Идеальны в любом случае!{/h3}
Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.
{h3}На любой вкус{/h3}
Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:
{ul}{li}начинка из вареного мяса и картофеля;{/li}{li}начинка из капусты.{/li}{/ul}
И сладкие варианты начинки:
{ul}{li}яблочная начинка;{/li}{li}начинка из персиков.{/li}{/ul}
Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с начинкой в духовке, напишите, что думаете.
Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.
Частями просеять в тесто муку.
Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто. Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.
Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час. Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.
Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.
Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.
Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.
Края защипнуть и сформировать пирожок.
Точно также сделать и с картофельной начинкой.
Пирожкам дать полежать на столе минут 15.
Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки. Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.
Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные пирожки с начинкой рекомендуется посмотреть видео.
Попробую приготовить жареные пирожки с начинкой.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мои как раз просили пирожки с ягодами.
Первый раз приготовила жареные пирожки с начинкой!
Oksana-СУПЕР!!!
Oksana, это просто волшебный рецепт жареных пирожков с начинкой!
Oksana…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареные пирожки с начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Oksana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делаю жареные пирожки с начинкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Уверена маме понравится
все любители жареных пирожков с начинкой оценили!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно! Люблю жареные пирожки с начинкой!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Oksana, спасибо за новый вариант жареных пирожков с начинкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Впервые в жизни замахнулась на жареные пирожки с начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я приготовила сегодня жареные пирожки с начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Oksana!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Тесто:; Кефир - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Растительное...
Дрожжи — 30 г; Мука — 1 кг; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Сахар — 150-200 г;...
Мука — 300 г; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сливки — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 300 г;...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное масло...
Сливочное масло 100 г; Сода 0 ч.л.; Картофель 2 шт.; Лук 2 шт.; Говядина 300 г; Кефир 1 г; Мука 400...