Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Тесто подходит очень быстро. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с кислой капустой, напишите, что думаете.
Смешать дрожжи с 3 ст. л. муки, сахаром. Добавить 1,5 стакана теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, 4 стакана муки и растительное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Нашинковать капусту. На сковороду налить раст. масло и выложить капусту, обжарить в течение 2-3 минут, затем влить молоко и тушить до готовности.
Яйца отварить и мелко покрошить.
Соединить яйца с капустой. Перемешать. Остудить. Начинка готова.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформировать шарики. Раскатать, выложить начинку, зщипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом, оставить для расстойки на 5 мин Выпекать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить орские пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкусняшка!
Спасибо! Клевенько!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня приготовила, получилось пирожки с капустой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Последнее время заинтересовалась пирожками с фаршем и капустой. Попробуйте!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Супер!
Yullchi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
кефир 1 стак.; вода 1 стак.; дрожжи 1 ч.л.; соль 1 г; масло оливковое 2 ст.л.; мука 900 г; капуста белокочанная...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
2 стак. теплой воды (500 мл); 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 5 ст.ложек сахара; 50 г маргарина;...
Сухие дрожжи 10 г; Сахарный песок 60 г; Масло сливочное 250 г; Куриное яйцо 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Кефир — 500 мл; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
2 стак. теплой воды (500 мл); 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 5 ст.ложек сахара; 50 г маргарина;...