Пирожки с фаршем и капустой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт пирожков с фаршем и капустой
Фотография приготовленного рецепта пирожков с фаршем и капустой

Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка - обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Время подготовки:
50 мин
Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. теплой воды (500 мл)
  • 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 5 ст.ложек сахара
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки соли
  • 7 стак. муки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 6 стак. нашинкованной капусты
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Взбейте до однородного состояния, добавьте остальную муку и замесите тесто. Положите в миску, смазанную растительным маслом. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь (или дайте сразу подняться 1 час).

В большой сковороде подрумяньте фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень растительным маслом.

Обомните тесто и разделите на 20 частей. Немного растяните кусочек теста и разложите на столешнице или разделочной доске (не надо присыпать мукой). В центр выложите примерно 2 ч. ложки начинки. Подтяните края кверху и залепите шов.

Выложите на противень и дайте подняться 1 час. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, до золотистого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lesya
lesya

Буду к вам заходить чаще.

ksyusha70
ksyusha70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ediga
ediga

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ofilaro
ofilaro

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Еще ни разу не готовила пирожки с ягодами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

priimak_89
priimak_89

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с фаршем и капустой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...

Рецепт Пирожков на кефире с капустой Рецепт пирожков на кефире с капустой

кефир 1 стак.; вода 1 стак.; дрожжи 1 ч.л.; соль 1 г; масло оливковое 2 ст.л.; мука 900 г; капуста белокочанная...

Рецепт Пирожков с капустой в духовке Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом

Сухие дрожжи 10 г; Сахарный песок 60 г; Масло сливочное 250 г; Куриное яйцо 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...

Пирожки с кислой капустой

Кефир — 500 мл; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с ягодами Рецепт пирожков с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...