Орские пирожки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник.

Рецепт орских пирожков
Фотография приготовленного рецепта орских пирожков

Пирожки с советским прошлым. Мой папа до сих пор просит: Приготовь мне пирожки, как на рынке продают Получаются такие пирожки-пончики с хрустящей корочкой. Начинка - на ваше усмотрение: мясо, субпродукты, капуста Отличное полноценное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • вода теплая 800 мл
  • мука 1 кг
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

В небольшом количестве воды смешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем для активации (до появления шапочки)

Рецепт орских пирожков

Добавить соль и всю муку. Перемешать. Мои поправки: тесто должно получиться немного жиже. Я готовила на полпорции и брала на 400мл воды 400г муки. И этого оказалось многовато. Поэтому лучше подсыпать муку в процессе замеса.

Рецепт орских пирожков

Накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подняться.

Рецепт орских пирожков

Отделять маленькие кусочки теста (руки смазать растительным маслом), распластывать на столе, смазанном маслом лепешечки.

Рецепт орских пирожков

Уложить начинку и как бы закатать ее в тесто. У меня тесто несколько круче, чем должно быть, поэтому получилось даже залепить.

Рецепт орских пирожков

Выпекать во фритюре. Укладывать в горячее масло швом вниз. Как одна сторона подрумянится - перевернуть. Масло должно покрывать пи рожки как пончики.

Рецепт орских пирожков

Как только пирожки станут золотистого цвета - выловить шумовкой или вилкой и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Лучше есть горячими с чаем, молоком, компотом или соком. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_97
valeryevich_97

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Никель Маша
Никель Маша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zinka97
zinka97

А я готовлю орские пирожки в первый раз.

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Супер все получилось

yanka79
yanka79

Отличный рецепт, спасибо огромное

akinava
akinava

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но орские пирожки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

endac
endac

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

diana72
diana72

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирожков с ягодами retseptplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yagodami должно понравится.

ederite
ederite

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

antintout
antintout

Только закончила приготовление орских пирожков.
Спасибо!

adlulan
adlulan

Мы тоже недавно первый раз делали орские пирожки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

batyrshina_98
batyrshina_98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lida85
lida85

Я делала орские пирожки по рецепту Комлева, мне понравилось.
Даже брату, который орские пирожки не любит,понравилось!

alla79
alla79

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Рецепт Пирожков в хлебопечке Пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Как приготовить пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Рецепт жареных пирожков

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с маком Пирожки с маком

Пшеничная мука - 0.5 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное...

Рецепт Пирожков с мясом Готовим пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Пирожков с кислой капустой Пирожки с кислой капустой

Кефир — 500 мл; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...