Пирожки с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.

Рецепт пирожков с вишней
Фотография приготовленного рецепта пирожков с вишней

Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую. Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
324 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 1000 г
  • молоко - ½ л
  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • маргарин - 100
  • соль - 1 щепотка
  • вишня - 500 г

Как приготовить

В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргарин.

Рецепт пирожков с вишней

Добавляем молоко, постоянно мешая, и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

Рецепт пирожков с вишней

В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.

Рецепт пирожков с вишней

Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой, чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место еще на минут 30.

В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.

Рецепт пирожков с вишней

Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки, примерно одного размера (не забывайте, что во время выпекания тесто еще подрастет!!), раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Буду смело готовить пирожки с вишней на праздники!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Евгения, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

balareva_99
balareva_99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

arisha72
arisha72

Какая красота…

edoredi
edoredi

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retseptplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yagodami.

Мариева Зина
Мариева Зина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

balareva_99
balareva_99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tonya96
tonya96

Мммммммм, вкусняга какая!

urazmametova_77
urazmametova_77

Евгения, спасибо за рецепт пирожков с вишней! Обязательно приготовлю :)

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Евгения, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

acasto
acasto

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

eniofl
eniofl

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

pengend1983
pengend1983

Спасибо, Евгения за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

valya86
valya86

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Домашних пирожков с вишней и шелковицей Домашние пирожки с вишней и шелковицей

мука - 800 г; дрожжи свежие - 12 г; молоко - 300 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; масло сливочное...

Рецепт Слоеных пирожков с вишней на пиве Рецепт слоеных пирожков с вишней на пиве

Мука — 800 г (600г для теста, 200г для раскатки); Маргарин — 450 г; Светлое пиво — 250 мл...

Рецепт Пирожков в хлебопечке Как приготовить пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с грибами Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Жареных пирожков Рецепт жареных пирожков

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пирожков с капустой в духовке Пирожки с капустой в духовке

Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...

Рецепт Вкусных постных пирожков Вкусные постные пирожки

Вода с газом — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 2,5 стак.; Грибы...