Пирожки с грибами

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пирожков с грибами
Фотография приготовленного рецепта пирожков с грибами

Пирожки с грибами исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Рецепт этих пирожков вполне может стать вашим любимым рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:

  • 400 г муки
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • щепотка соли

Грибная начинка для пирожков:

  • 600 г любых свежих грибов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В миску влить теплое молоко (30-35С), добавить дрожжи, сахар и тщательно размешать. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.

Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть до теплой температуры. Муку просеять через сито в миску с молочной смесью и перемешать. Затем добавить соль, влить растительное масло и перемешать.

Постепенно влить в массу сливочное масло и вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть миску с дрожжевым тестом легким полотенцем и оставить ее на 1 час в теплом месте. Тем временем приготовить грибную начинку для пирожков.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, после закипания посолить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить грибы в течение 15 минут (для шампиньонов достаточно 5 минут).

Слить воду и порезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3 минут до золотистого цвета и добавить грибы, посолить (желательно слегка пересолить, т. к. тесто несоленое), поперчить и перемешать.

Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое на отдельное блюдо. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного обмять. Разделить его на равные кусочки по количеству пирожков с грибами (по этому рецепту получается около 18 штук), скатать их в шарики.

Противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Каждый кусочек теста тонко раскатать и положить в центр немного грибной начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму и положить на противень "швом" вниз. Духовку разогреть до 180С.

Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. Смазать поверхность пирожков яйцом (предварительно немного взбить его вилкой) и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пирожки с грибами примерно полчаса до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать. Духовые пирожки с грибами вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки закусочные с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Крук Люся
Крук Люся

Katarina76, пирожки с грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

utharo2001
utharo2001

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

liza94
liza94

Чудненький рецепт)))

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Очень, очень, очень вкусно!!!

caraleso
caraleso

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Забрала в закладки орские пирожки с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

polina85
polina85

Будем пробовать!

lera
lera

Katarina76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tisendis
tisendis

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Тофан Кира
Тофан Кира

Katarina76! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рецепт Ленивых пирожков с картофелем и грибами Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Картофельное пюре 100 г; Шампиньоны 5 шт.; Сушеные древесные грибы 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Лук-порей...

Рецепт Пирожков закусочных с грибами Рецепт пирожков закусочных с грибами

Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г); Грибы (шампиньоны) - 300-400 г; Соль-перец, специи - по вкусу; Лук...

Рецепт Пирожков в хлебопечке Как приготовить пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Жареные пирожки

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с маком Рецепт пирожков с маком

Пшеничная мука - 0.5 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2...

Рецепт Жареных пирожков Жареные пирожки

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...