Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Пирожки с капустой и яйцом завоевали свою популярность сразу же, как только появились в национальной русской кухне.
В качестве начинки для такой выпечки не обязательно использовать капусту. Не менее вкусными получаются пирожки с мясом, рыбой, различными овощами и фруктами, а также с вареньем или джемом. Выбор начинки очень велик, вы можете экспериментировать с ней так, как вам угодно.
Классические духовые пирожки возникли благодаря тому, что в прошлом, когда у людей оставались остатки мяса или рыбы после обеда, они не знали, что с ними делать. Позже пришла идея использовать их для начинки пирогов. Идея пришлась по вкусу общественности и очень скоро стали появляться новые рецепты пирогов и пирожков с самыми разнообразными вариантами начинки.
В наши дни пирожки стали неотъемлемой частью национальной русской кухни и на сегодняшний день нельзя представить себе человека, который бы ими не угощался. Очень часто у некоторых хозяюшек возникают небольшие проблемы с тестом и дрожжами, но наш рецепт поможет вам избежать таких проблем и своими руками приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке в домашних условиях. Помимо этого, в рецепте вы найдете пошаговые фото этого процесса приготовления, которые помогут вам сделать все правильно и ничего не перепутать. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с кислой капустой, напишите, что думаете.
Для начала возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Затем просейте в нее муку, добавьте туда сухие дрожжи, соль и сахар. Многие хозяюшки советуют не добавлять всю муку сразу, чтобы можно было проконтролировать консистенцию теста. Если оно выйдет слегка жидковатым, то это можно легко исправить, добавив в него еще немного муки.
Теперь возьмите небольшую глубокую тарелку, наберите около 400 мл кипяченой воды и растворите сливочное масло, опустив его в воду.
Когда масло растаяло, начните не спеша вливать его в миску с мукой, тщательно помешивая.
Теперь начинайте замешивать тесто.
Замешивайте его, пока тесто не приобретет эластичность и не станет однородным.
Когда тесто готово, нужно будет накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось. Вы можете также оставить тесто на ночь в холодильнике, оно все равно подойдет до нужной консистенции, но если поставить его в теплое место, то поднимется оно гораздо быстрее.
Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Возьмите капусту, нарежьте ее любым, удобным для вас образом, и опустите в предварительно доведенную до кипения воду. Подсолите ее и варите капусту до полуготовности. Параллельно начните варить яйца.
Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно тоньше и слегка обжарьте на растительном масле.
Теперь, когда наша капуста сварилась, поместите ее на дуршлаг и, не дожидаясь, пока она остынет, добавьте сливочное масло. Затем объедините все это с жареным луком и некрупно нарезанными яйцами.
Если вы все-таки решили оставить тесто в холодильнике на ночь, то перед тем, как работать с ним, стоит немного подержать его в тепле. Возьмите мягкое тесто, поделите на части и поочередно раскатывайте их. Затем, положите в тесто начинку и начинайте заворачивать. Тут вы можете дать волю своей фантазии и завернуть так, как вы привыкли. Затем разложите их на противне, который заранее нужно накрыть бумагой для выпечки, и смажьте верх взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и запекайте в ней пирожки не менее получаса. Можете дать пирожкам с капустой немного настояться перед тем, как отправить выпекаться. Таким образом, они будут пышнее.
Дождитесь, пока пирожки с капустой дойдут до кондиции, вынимайте их из духовки и складывайте в чистую миску. Хранить такие пирожки желательно под салфеткой из хлопка или льна.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача пирожков с капустой и яйцом.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
В общем, пирожки с капустой и яйцом супер!
Автор-волшебница!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
mosienkova_80, ваш рецепт пирожков с капустой и яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Посмотрите здесь тоже про пирожки с фаршем и капустой.
Mosienkova_80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с капустой и яйцом по вашему рецепту, получилось сразу.
Сделала по вашему рецепту пирожки с капустой и яйцом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Это мой самый любимый рецепт пирожков с капустой и яйцом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Mosienkova_80, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я сделала пирожки с капустой и яйцом, все получилось очень даже..!
mosienkova_80, спасибо большое!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с капустой и яйцом!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Mosienkova_80, большое спасибо за рецепт пирожков с капустой и яйцом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2...
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах); 1 пучок лука (г 50); 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп...
Слоеное тесто — 500 г; Яйцо куриное — 6 шт.; Лук зеленый — 200 г; Соль — 1/2 ч.л.; Мука пшеничная — 30...
кефир 1 стак.; вода 1 стак.; дрожжи 1 ч.л.; соль 1 г; масло оливковое 2 ст.л.; мука 900 г; капуста белокочанная...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
2 стак. теплой воды (500 мл); 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 5 ст.ложек сахара; 50 г маргарина;...
Кефир — 500 мл; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
Сметана 15% — 450 г; Мука пшеничная — 300 г (приблизительно); Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Слоеное тесто — 500 г; Повидло — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 20 г...