Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
Добавить просеянную муку (1 кг.).
Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в холодильник.
Тесто должно увеличиться в объеме раза в три.
Стол подпылить мукой (100 г). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник.
Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто в разрезе.
Капусту нарезать кубиком 1 см х 1 см.
Обжарить капусту до золотистого цвета.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 см х 0.5 см.
Зеленый лук измельчить.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать капусту, яйца, зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль, перец и все хорошо перемешать.
Скатать тесто в колбаску и нарезать на кружочки.
Раскатать тесто в кружок, толщиной 3 - 5 мм. На середину каждого кружка выложить 2 ст. л. начинки.
Скрепить края теста.
На смазанный растительным маслом противень, выложить швом вниз пирожки. Дать постоять минут 10, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и переложить на блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Liza93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеных пирожков с жареной капустой и яйцом.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень интересная ссылка о пирожках с фаршем и капустой.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печеные пирожки с жареной капустой и яйцом. Вот я ему и приготовлю.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо!!!
печеные пирожки с жареной капустой и яйцом СУПЕР!!!
Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Liza93, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печеных пирожков с жареной капустой и яйцом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах); 1 пучок лука (г 50); 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп...
Слоеное тесто — 500 г; Яйцо куриное — 6 шт.; Лук зеленый — 200 г; Соль — 1/2 ч.л.; Мука пшеничная — 30...
кефир 1 стак.; вода 1 стак.; дрожжи 1 ч.л.; соль 1 г; масло оливковое 2 ст.л.; мука 900 г; капуста белокочанная...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
2 стак. теплой воды (500 мл); 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 5 ст.ложек сахара; 50 г маргарина;...
Сухие дрожжи 10 г; Сахарный песок 60 г; Масло сливочное 250 г; Куриное яйцо 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Кефир — 500 мл; Куриное яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах); 1 пучок лука (г 50); 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...