Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся!
Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко. Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.
Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
Добавляем сметану и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
Ингредиенты для начинки.
Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки на сметане элеш с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Впервые делала пирожки на сметане элеш с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки на сметане элеш с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки на сметане элеш с курицей-это моя мечта!)))
Готовила по рецепту пирожков с ягодами, тоже замечательно получается.
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
Сливочное масло 100 г; Сода 0 ч.л.; Картофель 2 шт.; Лук 2 шт.; Говядина 300 г; Кефир 1 г; Мука 400...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...