Пирожки на сметане элеш с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей
Фотография приготовленного рецепта пирожков на сметане элеш с курицей

Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся!

Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко. Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
219 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 80 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Добавляем сметану и яйцо.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Ингредиенты для начинки.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.

Рецепт пирожков на сметане элеш с курицей

Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков на сметане элеш с курицей

Для лучшего понимания как приготовить пирожки на сметане элеш с курицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Леготина
Юля Леготина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

leleng
leleng

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Впервые делала пирожки на сметане элеш с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

alena
alena

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Аня Курневич
Аня Курневич

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки на сметане элеш с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Сто Танюша
Сто Танюша

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Мариева Зина
Мариева Зина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки на сметане элеш с курицей-это моя мечта!)))

tororofra
tororofra

Готовила по рецепту пирожков с ягодами, тоже замечательно получается.

Рецепт Пирожков в хлебопечке Пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Как приготовить пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Рецепт жареных пирожков

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Татарских пирожков с мясом Татарские пирожки с мясом

Сливочное масло 100 г; Сода 0 ч.л.; Картофель 2 шт.; Лук 2 шт.; Говядина 300 г; Кефир 1 г; Мука 400...

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...