Афганские постные пирожки

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.

Рецепт афганских постных пирожков
Фотография приготовленного рецепта афганских постных пирожков

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком. Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.) За рецепт, большое спасибо девушке Оксане! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
162 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • пшеничная мука - 175 г
  • вода - 200 мл
  • лук зеленый - 1 пучок
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ржаная мука - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.

Рецепт афганских постных пирожков

Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.

Рецепт афганских постных пирожков

Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!

Рецепт афганских постных пирожков

Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.

Рецепт афганских постных пирожков

Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.

Рецепт афганских постных пирожков

Защипать края с помощью вилки.

Рецепт афганских постных пирожков

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт афганских постных пирожков

Приятного аппетита!

Рецепт афганских постных пирожков

Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ederite
ederite

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

anika
anika

Очень своевременно выставлен рецепт. rular, Спасибо!

uldofleds
uldofleds

Rular, спасибо за рецепт афганских постных пирожков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

inna
inna

Довольна пирожками с ягодами. Попробуйте приготовить.

otsoslofu
otsoslofu

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

asilou
asilou

Сделала афганские постные пирожки всё было очень вкусно отличный рецептик

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе афганские постные пирожки в коллекцию рецептов.

oghickot
oghickot

Не рецепт, а песня!!!

liza72
liza72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lizaveta99
lizaveta99

Огооо спасибо девочки.

Стася Фрай
Стася Фрай

Прекрасный рецепт!
Лучше делать афганские постные пирожки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alla79
alla79

Приготовила афганские постные пирожки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tomilova_85
tomilova_85

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рецепт Вкусных постных пирожков Вкусные постные пирожки

Вода с газом — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 2,5 стак.; Грибы...

Рецепт Пирожков в хлебопечке Рецепт пирожков в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Как приготовить пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с грибами Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с вишней Рецепт пирожков с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Жареные пирожки

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Кутабов Кутабы

мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу; фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.;...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...