Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком. Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.) За рецепт, большое спасибо девушке Оксане! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
Защипать края с помощью вилки.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень своевременно выставлен рецепт. rular, Спасибо!
Rular, спасибо за рецепт афганских постных пирожков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Довольна пирожками с ягодами. Попробуйте приготовить.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала афганские постные пирожки всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе афганские постные пирожки в коллекцию рецептов.
Не рецепт, а песня!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать афганские постные пирожки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила афганские постные пирожки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вода с газом — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 2,5 стак.; Грибы...
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу; фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.;...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...