Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Эти пышные румяные и ароматные пирожочки так и просятся в рот!
Такие пирожки я готовлю летом из свежих ягод, а зимой из замороженных и всегда они в моей семье просто улетают! Тесто по этому рецепту получается очень пышным, ну а начинка из смородины придает пирожкам приятную кислинку и аромат! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с капустой, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты для теста
Яйца слегка взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины - будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!
Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек
Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
На фото видно, какое оно получилось воздушное
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.
Вот и все готово для лепки пирожков
Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой - как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины
Сверху - 1-2 чайн. л. сахара
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с красной смородиной дрожжевые рекомендуется посмотреть видео.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Alingu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Хороший рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Alingu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
И от меня ссылочка на рецептик пирожков с черной смородиной.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с красной смородиной дрожжевые!
Столько нового узнала про пирожки с красной смородиной дрожжевые!
Спасибо!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...
Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
Тесто:; Кефир - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Растительное...
Мука — 0,5 кг; Кефир — 270 мл; Вода — 60 мл; Растительное масло — 50 г; Сахар — 60 г; Соль — 0,75 ч.л.;...