Пирожки с черной смородиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.

Рецепт пирожков с черной смородиной
Фотография приготовленного рецепта пирожков с черной смородиной

Вкусные домашние пирожки - мечта выходного дня! Готовь и угощай!

Пирожки с черной смородиной могут быть по-домашнему вкусными не только в сезон этой ягоды, но и зимой. Ведь черная смородина прекрасно переносит заморозку, сохраняя цельность, сочность и витамины. Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 800 г

Начинка:

  • Смородина - 400 г
  • Сахар - 100 г

Жарка:

  • Подсолнечное масло - 150 г

Как приготовить

1. Заведите опару. Для этого смешайте дрожжи, немного теплого молока, ложку сахара и соль. Добавьте просеянную муку из отмеренного количества и доведите опару до густоты сметаны. Хорошо смешайте и оставьте подниматься. Это занимает от 10 минут до получаса. Опара готова, когда шапка поднялась и только-только начала проваливаться в центре.

2. Замесите тесто. Для этого в опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем порциями добавьте 4 стакана (по 250 мл это 640 г) муки и замесите мягкое тесто. Оно получится липким. Накройте и оставьте подходить в 2 раза примерно (это 40-70 минут). Подмесите готовое тесто на припыленном мукой столе и сформуйте круглые основы для пирожков. Раскатайте их скалкой.

3. Сформуйте пирожки. На каждую тестяную основу выложите по столовой ложке ягод (их можно не размораживать, если что) и половине чайной ложки сахара (смотрите на сладость ягод). Залепите край, сложив круг пополам. Загладьте.

4. Поджарьте пирожки на разогретой с маслом сковороде. Жарить лучше на среднем огне, по мере надобности и готовности переворачивая пирожки на другую сторону. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков с черной смородиной

Для лучшего понимания как приготовить пирожки с черной смородиной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuska
yuska

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Спасибо за пирожки с черной смородиной и красивое оформление!

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Pavlichenko_95, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки с черной смородиной приготовить!

margarita92
margarita92

Ой! Что я нашла - пирожки с ягодами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

agereldo1978
agereldo1978

Очень понравился этот рецепт пирожков с черной смородиной.

masha84
masha84

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Пирожков с красной смородиной дрожжевые Пирожки с красной смородиной дрожжевые

Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Кефир - 350 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.;...

Рецепт Пирожков в хлебопечке Рецепт пирожков в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Как приготовить пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с грибами Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Жареных пирожков Рецепт жареных пирожков

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Кутабов с зеленью Кутабы с зеленью

Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Сливочное масло 1 ст.л.; Кинза 1 пуч; Шпинат 1 пуч; Тархун 1 пуч;...

Рецепт Погачи — пирожков с фетой и петрушкой Погача — пирожки с фетой и петрушкой

3,5 стак. (525 г) муки; 2 ч.л. (9 г) разрыхлителя; 1/2 стак. (120 мл) растительного масла; 50 г сливочного...