Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Погача - традиционное блюдо на Балканах и в Турции. Это маленькие пирожки с начинкой из феты (брынзы) и петрушки. Вкусное угощение или перекус в любое время дня! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.
Прогреть духовку до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске муку и разрыхлитель, отложить.
В отдельной миске смешать растительное масло, растопленное сливочное масло, йогурт, яйца, сметану, сахар и соль. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
Для начинки смешать вилкой фету, петрушку, оливковое масло и паприку.
Для одного пирожка отщипнуть кусочек теста, примерно 2,5 ст. л. в объеме. Скатать шарик диаметром примерно 4-5 см, сплющить в лепешку диаметром 7-8 см, прямо на ладони. В серединку лепешки положить 1 неполную столовую ложку начинки. Защипнуть края, чтобы получился круглый пирожок. Выкладывать пирожки на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать верх взбитым желтком и посыпать каждый пирожок 1/4 ч. л. кунжута.
Печь в прогретой до 190 С духовке 20-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень очень вкусно!
Делала погачу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо Шуппе…)
погачу только начала готовить:)
Шуппе, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт погачи!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Шуппе, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
погачу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожки с ягодами, но теперь можно попробовать приготовить и пирожки с фетой и петрушкой.
Блюдо просто супер, готовила погачу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала погачу «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила!!!
Шуппе, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...
вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....
Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Темный шоколад 150 г; Сливочное масло 100 г; Белый мелкий сахар 215 г; Пшеничная мука 75 г; Какао-порошок...