Погача — пирожки с фетой и петрушкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.

Рецепт погачи — пирожков с фетой и петрушкой
Фотография приготовленного рецепта погачи — пирожков с фетой и петрушкой

Погача - традиционное блюдо на Балканах и в Турции. Это маленькие пирожки с начинкой из феты (брынзы) и петрушки. Вкусное угощение или перекус в любое время дня! Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
219 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3,5 стак. (525 г) муки
  • 2 ч.л. (9 г) разрыхлителя
  • 1/2 стак. (120 мл) растительного масла
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 1 стак. (250 мл) натурального йогурта
  • 3 яйца, взбить
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 стак. (150 г) раскрошенной или тертой на терке феты или брынзы
  • 1 стак. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. кунжутных семечек

Как приготовить

Прогреть духовку до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске муку и разрыхлитель, отложить.

В отдельной миске смешать растительное масло, растопленное сливочное масло, йогурт, яйца, сметану, сахар и соль. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски, примерно 5 минут.

Для начинки смешать вилкой фету, петрушку, оливковое масло и паприку.

Для одного пирожка отщипнуть кусочек теста, примерно 2,5 ст. л. в объеме. Скатать шарик диаметром примерно 4-5 см, сплющить в лепешку диаметром 7-8 см, прямо на ладони. В серединку лепешки положить 1 неполную столовую ложку начинки. Защипнуть края, чтобы получился круглый пирожок. Выкладывать пирожки на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать верх взбитым желтком и посыпать каждый пирожок 1/4 ч. л. кунжута.

Печь в прогретой до 190 С духовке 20-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata2002
adalowata2002

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Арина Рыба
Арина Рыба

Очень очень вкусно!
Делала погачу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lyudmila78
lyudmila78

Спасибо Шуппе…)
погачу только начала готовить:)

tasha79
tasha79

Шуппе, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт погачи!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

София Ливик
София Ливик

Шуппе, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
погачу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожки с ягодами, но теперь можно попробовать приготовить и пирожки с фетой и петрушкой.

Коцур Даша
Коцур Даша

Блюдо просто супер, готовила погачу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ilenganta1997
ilenganta1997

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала погачу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Женя Копосова
Женя Копосова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Приготовила!!!
Шуппе, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Пирожков в хлебопечке Пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Как приготовить пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Рецепт жареных пирожков

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пирожков с черной смородиной Пирожки с черной смородиной

Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Брауни с арахисовым маслом Брауни с арахисовым маслом

Темный шоколад 150 г; Сливочное масло 100 г; Белый мелкий сахар 215 г; Пшеничная мука 75 г; Какао-порошок...