Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! Возможно вам будет интересен рецепт самсы с сыром, напишите, что думаете.
Для приготовления самсы с зеленью берем из зелени: лук зеленый, петрушку, базилик, укроп, кинзу. Можете еще на свой вкус что-то добавить. Кстати, само тесто мы делаем постным. А вот яйца пойдут у нас в начинку. Смотрим далее более подробный рецепт.
В муку выкладываем масло холодное или маргарин вместо него. Руби ножом, тщательно мешаем.
Затем влейте кефир и добавьте соль.
Замесите тугое тесто.
На сливочном масле обжариваем лук.
Вбиваем яйца и перемешиваем, жарим до готовности.
Потом добавляем обжаренную зелень к остальной.
Тесто делим на части и раскатываем лепешки, выкладываем зелень и лепим самсу.
Самса довольно большая должна быть. Отправляем в духовку минут на 20 при 200 градусах. Готовую самса подаем с зеленью, смазав маслом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бухарскую самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с зеленью рекомендуется посмотреть видео.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт самсы с зеленью разочаровал.
Никому не понравилось(
Отличная тема:) уже в закладке.
Что думаете о рецептике самсы с зирой?
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Завертанова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Старый добрый рецепт.
Я с дочкой делаем самсу с зеленью. Довольно вкусно выходит :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Завертанова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибочки за вкусняшку
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с зеленью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Попробую приготовить самсу с зеленью.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самсе с зеленью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так захотелось самсы с зеленью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...
Мука — 4 стак. (для теста); Яйцо — 1 шт. (для теста); Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вода — 550 мл; Мука — 1.5 кг; Бараний жир — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Желток — 1 шт.; Мясо — 1 кг (лучше...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Тесто слоеное — 450 г; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Кунжут — По вкусу (для присыпки...