Бухарская самса

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 651 ккал.

Рецепт бухарской самсы
Фотография приготовленного рецепта бухарской самсы

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт самсы из тандыра, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
651 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баранина — По вкусу (и бараний жир)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!

Как приготовить

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Рецепт бухарской самсы

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.

Рецепт бухарской самсы

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Рецепт бухарской самсы

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Рецепт бухарской самсы

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Рецепт бухарской самсы

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Рецепт бухарской самсы

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Рецепт бухарской самсы

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Рецепт бухарской самсы

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Рецепт бухарской самсы

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зирой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бухарской самсы

Для лучшего понимания как приготовить бухарскую самсу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанова Эля
Завертанова Эля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lanka73
lanka73

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

otoott
otoott

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

mastakova_89
mastakova_89

Seadluc1994, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бухарской самсы.
Мне он нравится больше других.

nelyubova_77
nelyubova_77

Ни разу не пробовала самсу с картошкой, но думаю, будет вкусно.

liza94
liza94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ugrinied
ugrinied

Seadluc1994, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

polenova_85
polenova_85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Огромное спс за рецептик!!! =)

inna
inna

Какой интересный рецепт бухарской самсы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

startseva_95
startseva_95

Обязательно сделаю бухарскую самсу!!!

ilenganta1997
ilenganta1997

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, seadluc1994, что так же вкусно.

liza
liza

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Самсы для любимого Самса для любимого

мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....

Рецепт Самсы с картошкой Рецепт самсы с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы из тандыра Как приготовить самсу из тандыра

125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Самса из курицы

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Самсы на кефире Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Рецепт Самсы с зеленью Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Слоеной самсы Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с зирой Самса с зирой

Мука — 4 стак. (для теста); Яйцо — 1 шт. (для теста); Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для...

Рецепт Самсы с мясом Готовим самсу с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Рецепт Самсы с курицей на кефире Самса с курицей на кефире

Кефир 220 мл; Растительное масло 40 мл; Пищевая сода 0,5 ч.л.; Мука 3 стак.; Семена кунжута 2 ч.л.; Куриный...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...