Самса из тандыра

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.

Рецепт самсы из тандыра
Фотография приготовленного рецепта самсы из тандыра

Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зирой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
314 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды
  • 125 мл ледяного молока
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 25 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла для смазывания теста
  • 600 г рубленой баранины
  • 300 г думбы (курдючного жира)
  • 600 г лука
  • зира, соль, перец по вкусу
  • свежая кинза
  • желток для смазки
  • кунжутные семечки

Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.

Как приготовить

В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.

Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.

Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Рецепт самсы из тандыра

Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
2diesel
2diesel

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

shipilova_85
shipilova_85

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

otimr
otimr

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу из тандыра.

urazmametova_77
urazmametova_77

Очень вкусный рецепт самсы из тандыра, буду рада воспользоваться рецептом.

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Попробую это блюдо. Спасибо!

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Последнее время увлеклась самсой с картошкой, моим нравится.

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы из тандыра.
Журбенко, спасибо!!!

itorit
itorit

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что самса из тандыра превзойдет все ожидания.

liza94
liza94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alena92
alena92

Журбенко! Спасибо за рецепт!
самсу из тандыра готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Мы тоже недавно первый раз делали самсу из тандыра.

marianna93
marianna93

Журбенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт самсы из тандыра.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Зина Леванова
Зина Леванова

Самса из тандыра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

arisha84
arisha84

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Журбенко, ты сама их придумала рецепт самсы из тандыра?

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Какой замечательный рецепт самсы из тандыра - яркий, красочный и аппетитный!

sasha
sasha

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Костяк Диана
Костяк Диана

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Самсы для любимого Самса для любимого

мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

вода - 25 шт.; соль - 1 ч.л.; легкие - 500 г; сердце - 200 г; лук репчатый - 3 шт.; перец черный - 1...

Рецепт Самсы с картошкой Как приготовить самсу с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Самса из курицы

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Самсы на кефире Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Рецепт Самсы с зеленью Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Слоеной самсы Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с зирой Самса с зирой

Мука — 4 стак. (для теста); Яйцо — 1 шт. (для теста); Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для...

Рецепт Самсы с мясом Готовим самсу с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Самса с курицей из слоеного теста

Для теста:; Сливочное масло - 100 г; Мука - 250 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Кунжут...

Рецепт Самсы ленивой Самса ленивая

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...