Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.
Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зирой, напишите, что думаете.
Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.
В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.
Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.
Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу из тандыра.
Очень вкусный рецепт самсы из тандыра, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Последнее время увлеклась самсой с картошкой, моим нравится.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы из тандыра.
Журбенко, спасибо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что самса из тандыра превзойдет все ожидания.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Журбенко! Спасибо за рецепт!
самсу из тандыра готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мы тоже недавно первый раз делали самсу из тандыра.
Журбенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт самсы из тандыра.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Самса из тандыра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Журбенко, ты сама их придумала рецепт самсы из тандыра?
Какой замечательный рецепт самсы из тандыра - яркий, красочный и аппетитный!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....
вода - 25 шт.; соль - 1 ч.л.; легкие - 500 г; сердце - 200 г; лук репчатый - 3 шт.; перец черный - 1...
Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
Мука — 4 стак. (для теста); Яйцо — 1 шт. (для теста); Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Для теста:; Сливочное масло - 100 г; Мука - 250 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Кунжут...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...