Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал.
Самса - несладкие узбекские пирожки. Рецепт самсы с картошкой и мясом.
Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.
Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.
Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.
Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.
Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.
Края слепите так, чтобы получился треугольник.
Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 С 30-35 мин
В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.
Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.
Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.
Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.
Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.
Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 С 30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик самсы с картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления самсы с картошкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хороший рецепт!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoi. Наверно я надолго у Вас.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какой интересный рецепт самсы с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!!!
самса с картошкой СУПЕР!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...
мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
Фарш — 800-850 г; Слоеное тесто — 1 кг; Луковица — 2-3 шт.; Желток — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...
Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...