Самса с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал.

Рецепт самсы с картошкой
Фотография приготовленного рецепта самсы с картошкой
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
552 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 100 г
  • Бараний жир 200 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Мука 500 г

Самса - несладкие узбекские пирожки. Рецепт самсы с картошкой и мясом.

Как приготовить

Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.

Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.

Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.

Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.

Края слепите так, чтобы получился треугольник.

Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 С 30-35 мин

В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.

Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.

Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.

Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.

Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 С 30 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить самсу с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик самсы с картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ungoundi2005
ungoundi2005

Отличный вариант приготовления самсы с картошкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sikora_98
sikora_98

Хороший рецепт!!!

oqunge
oqunge

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoi. Наверно я надолго у Вас.

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

enenof1995
enenof1995

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

asya
asya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Какой интересный рецепт самсы с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tasha
tasha

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

waner2001
waner2001

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

emiel
emiel

Спасибо!!!
самса с картошкой СУПЕР!!!

picalara1987
picalara1987

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...

Рецепт Самсы с картошкой на воде Рецепт самсы с картошкой на воде

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...

Рецепт Самсы для любимого Как приготовить самсу для любимого

мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Самса из курицы

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Самсы с зеленью Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы круглой Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Рецепт Слоеной самсы Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с мясом Самса с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Рецепт Самсы Готовим самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...

Рецепт Самсы из слоеного теста с фаршем Самса из слоеного теста с фаршем

Фарш — 800-850 г; Слоеное тесто — 1 кг; Луковица — 2-3 шт.; Желток — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Самсы с сыром из слоеного теста Самса с сыром из слоеного теста

Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...