Самса из слоеного теста с картошкой

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 651 ккал.

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой
Фотография приготовленного рецепта самсы из слоеного теста с картошкой

По-узбекски навание будет звучать так "Картошкали сомса". Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста с фаршем, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
651 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • мука - 3 стак.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • жир - 200 г
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кунжутные семечки - по вкусу

Как приготовить

Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".

На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.

Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром.

Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
barsova_85
barsova_85

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ichurd
ichurd

Офигенно вкусно получается самсу из слоеного теста с картошкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Мариева Зина
Мариева Зина

Какая у Вас Фантазия!!!

ancalu
ancalu

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

asofaly
asofaly

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Аня Курневич
Аня Курневич

Отлично, самса из слоеного теста с картошкой — супер, понравилось всем!

barsova_85
barsova_85

Обожаю самсу из слоеного теста с картошкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nurisaten
nurisaten

Всем привет! Девочки приготовила самсу с сыром из слоеного теста, ну очень классно, а главное быстро.

urorour
urorour

Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

titovets_89
titovets_89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила самсу из слоеного теста с картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

masha
masha

Ольга, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idifitse1974
idifitse1974

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tasya
tasya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рецепт Домашней самсы с курицей из слоеного теста Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Для теста:; Сливочное масло - 100 г; Мука - 250 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Кунжут...

Рецепт Самсы из слоеного теста с фаршем Как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем

Фарш — 800-850 г; Слоеное тесто — 1 кг; Луковица — 2-3 шт.; Желток — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Самса с сыром из слоеного теста

Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...

Рецепт Самсы с картошкой на воде Самса с картошкой на воде

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...

Рецепт Самсы из готового теста Самса из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);...

Рецепт Самсы из слоеного теста Рецепт самсы из слоеного теста

Фарш 250 г; Картофель 150 г; Лук репчатый 50 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с картошкой Самса с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы Готовим самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...

Рецепт Самсы ленивой Самса ленивая

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...

Рецепт Самсы слоеной Самса слоеная

мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...