Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.
Приготовь восточное лакомство из готового теста - это легко и вкусно!
Вообще, я люблю готовить тесто для самсы самостоятельно - оно получается таким воздушным и особенным. Но часто не хватает времени и тогда я готовлю самсу из покупного слоеного теста - результат превосходный: вкус просто отличный, а самса такая же воздушная и хрустящая, с сочной начинкой внутри. Особенно в нашей семье любимы овощные начинки, например, тыквенная - попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт самсы из готового теста, напишите, что думаете.
Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. А пока займитесь начинкой:
1. Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
2. Почистите лук, мелко порубите.
3. Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности - буквально несколько минут.
4. Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут. На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара - попробуйте начинку на вкус.
5. Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.
6. В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник - классическую форму самсы.
7. Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
8. Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).
9. Выпекайте самсу при 200 градусах 20-25 минут (до румяности).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с тыквой из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.
Тинка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самсы с тыквой из слоеного теста.
Давно хочу попробовать сделать самсу с тыквой из слоеного теста))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Привет!
Я не ем самсу с тыквой из слоеного теста!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А мой муж любит готовить самсу с сыром из слоеного теста. Думаю, самсу с тыквой из слоеного теста тоже нужно попробовать.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я слабо разбираюсь в самсе с тыквой из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
Для теста:; Сливочное масло - 100 г; Мука - 250 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Кунжут...
Слоеное тесто 500 г; Говядина 600 г; Лук 2 шт.; Соль 2 ч.л.; Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.; Тмин 1...
Фарш — 800-850 г; Слоеное тесто — 1 кг; Луковица — 2-3 шт.; Желток — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...
Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...
Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);...
Фарш 250 г; Картофель 150 г; Лук репчатый 50 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);...