Домашняя самса из слоеного теста

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста
Фотография приготовленного рецепта домашней самсы из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.

Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто. Возможно вам будет интересен рецепт арабской домашней самсы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Говядина 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Как приготовить

Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.

Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.

Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста

На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста

Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз. Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.

Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашней самсы из слоеного теста

Для лучшего понимания как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

itelorsen
itelorsen

Vishnevskaya_97, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

antou1999
antou1999

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

isestat
isestat

Это не домашняя самса из слоеного теста, это просто бомба!!!
Я готовила домашняя самса из слоеного теста на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашняя самса из слоеного теста даже гости заказывают!!

atioto
atioto

Круто

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста Рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Для теста:; Сливочное масло - 100 г; Мука - 250 г; Вода - 90 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Яйца - 1 шт.; Кунжут...

Рецепт Самсы из слоеного теста с фаршем Как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем

Фарш — 800-850 г; Слоеное тесто — 1 кг; Луковица — 2-3 шт.; Желток — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Самса с сыром из слоеного теста

Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...

Рецепт Арабской домашней самсы Арабская домашняя самса

мука 320 г; молоко 1 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; дрожжи сухие быстрые...

Рецепт Самсы из готового теста Самса из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);...

Рецепт Самсы из слоеного теста Рецепт самсы из слоеного теста

Фарш 250 г; Картофель 150 г; Лук репчатый 50 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с мясом Самса с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Рецепт Самсы Готовим самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...

Рецепт Слоеной узбекской самсы Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Слоеной самсы с фаршем Слоеная самса с фаршем

Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...