Самса

Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы
Фотография приготовленного рецепта самсы
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Узбекская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г
  • репчатый лук 300 г
  • говяжий жир 70 г
  • зира 2 г
  • соль 5 г
  • черный молотый перец 2 г
  • пшенная мука 500 г
  • молоко жирностью 3.2% 260 мл
  • соль 12 г
  • маргарин 50 г
  • курдючное сало 100 г
  • растительное масло 50 г
  • мука на подпыл 50 г
  • яйцо 1 г
  • кунжут

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 г Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana93
svetlana93

В общем, самса супер!
Автор-волшебница!!!

yelya
yelya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самсу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tambetl
tambetl

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Мои гости требовали добавки)))

lida
lida

Это реально наслаждение

Рецепт Самсы для любимого Самса для любимого

мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

вода - 25 шт.; соль - 1 ч.л.; легкие - 500 г; сердце - 200 г; лук репчатый - 3 шт.; перец черный - 1...

Рецепт Самсы с картошкой Как приготовить самсу с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы из тандыра Самса из тандыра

125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...

Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Рецепт Самсы на кефире Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Рецепт Самсы с зеленью Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы ленивой Рецепт самсы ленивой

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...

Рецепт Слоеной самсы Слоеная самса

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с мясом Готовим самсу с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Рецепт Самсы круглой Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Рецепт Самсы со шпинатом Самса со шпинатом

маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...