Самса круглая

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт самсы круглой
Фотография приготовленного рецепта самсы круглой

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зирой, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Как приготовить

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

Рецепт самсы круглой

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Рецепт самсы круглой

Тщательно перемешиваем.

Рецепт самсы круглой

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Рецепт самсы круглой

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Рецепт самсы круглой

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Рецепт самсы круглой

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Рецепт самсы круглой

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Рецепт самсы круглой

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Рецепт самсы круглой

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Рецепт самсы круглой

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы круглой

Для лучшего понимания как приготовить самсу круглую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi
ofimi

В общем, супер!!!
Галя-волшебница!!!

alisa79
alisa79

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lyuba
lyuba

Галя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

erencen1987
erencen1987

Рецепт retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-kartoshkoi я уже пробовала, теперь еще приготовим самсу круглую.

nika
nika

Просто фантастика!!!
наконец самсу круглую приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Галя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

itoung
itoung

Изумительно вкусно…

uprillara
uprillara

Спасибо большое! Буду пробовать!

lirsimuro
lirsimuro

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sofiya75
sofiya75

Делала самсу круглую уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tanechka75
tanechka75

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ajion
ajion

Легко и вкусно!!!

Рецепт Самсы для любимого Самса для любимого

мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....

Рецепт Самсы по-казахски Рецепт самсы по-казахски

вода - 25 шт.; соль - 1 ч.л.; легкие - 500 г; сердце - 200 г; лук репчатый - 3 шт.; перец черный - 1...

Рецепт Самсы с картошкой Как приготовить самсу с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы из тандыра Самса из тандыра

125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...

Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Рецепт Самсы на кефире Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Рецепт Самсы с зеленью Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Слоеной самсы Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с зирой Самса с зирой

Мука — 4 стак. (для теста); Яйцо — 1 шт. (для теста); Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для...

Рецепт Самсы с мясом Готовим самсу с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Рецепт Самсы по-узбекски Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Рецепт Самсы Самса

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...