Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы с сыром, напишите, что думаете.
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
Раскатываем лист достаточно тонко.
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
Последний верхний лист также смазываем маслом.
Сворачиваем листы в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
В середину лепешки выкладываем начинку.
Залепляем концы, формируя треугольник.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Нямка нямнямка…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо, за рецептик слоеной узбекской самсы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya.
Обалденно:)
спасибо за идейку слоеной узбекской самсы.
Очень понравился этот рецепт слоеной узбекской самсы.
Рецепт просто бомба!!!!
слоеная узбекская самса готовить просто и не долго!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Попробовали сегодня слоеную узбекскую самсу, просто класс!!!
Как вкусно! Я полюбила слоеную узбекскую самсу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Vkysno, spasibo.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить слоеную узбекскую самсу.
О результате напишу позже.
Спасибо, очень понравилось оформление слоеной узбекской самсы!
Теперь это мой любимый слоеная узбекская самса.
Огромная благодарность вам,Svetlana…))))
Вкусняша, вкусняша!!!
А я всегда готовлю с Svetlana и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слоеная узбекская самса сказка!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
Тесто слоеное — 450 г; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Кунжут — По вкусу (для присыпки...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Слоеное тесто 500 г; Говядина 600 г; Лук 2 шт.; Соль 2 ч.л.; Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.; Тмин 1...