Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 г до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
А что вы нашли в слоеной самсе с тыквой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Чудненький рецепт)))
Вкусна
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком самсы слоеной. Он мне очень нравится.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Кульно
Вчера приготовила слоеную самсу с тыквой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елена
Очень простой рецепт слоеной самсы с тыквой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеной самсы с тыквой из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я приготовила слоеную самсу с тыквой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А слоеную самсу с тыквой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
Тесто слоеное — 450 г; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Кунжут — По вкусу (для присыпки...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...