Самса слоеная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы слоеной
Фотография приготовленного рецепта самсы слоеной

После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом. Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • мука 2.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • фарш 300 г
  • лук 300 г
  • маргарин 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • желток 1 шт

Как приготовить

Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.

Рецепт самсы слоеной

Добавляем муку

Рецепт самсы слоеной

И все перемешиваем.

Рецепт самсы слоеной

Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.

Рецепт самсы слоеной

Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.

Рецепт самсы слоеной

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.

Рецепт самсы слоеной

Растапливаем маргарин.

Рецепт самсы слоеной

Тесто обильно смазываем маргарином (остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.

Рецепт самсы слоеной

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Рецепт самсы слоеной

Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.

Рецепт самсы слоеной

Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.

Рецепт самсы слоеной

Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.

Рецепт самсы слоеной

В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т. к. у меня ее не любят) и вымешиваем.

Рецепт самсы слоеной

Выложить фарш на тесто.

Рецепт самсы слоеной

И залепить треугольниками.

Рецепт самсы слоеной

Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

Рецепт самсы слоеной

Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания. У меня получилось 11 штук. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ezheleva_78
ezheleva_78

Танечка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anutot1984
anutot1984

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lera
lera

Необыкновенный рецепт самсы слоеной!!!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

onelor
onelor

Танечка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ira95
ira95

Может попробуешь как нибудь retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-syrom?

esoni1971
esoni1971

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Самсы слоеной с картофелем Самса слоеная с картофелем

Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Слоеной узбекской самсы Рецепт слоеной узбекской самсы

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Слоеной самсы с фаршем Как приготовить слоеную самсу с фаршем

Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...

Рецепт Самсы слоеной с мясом Самса слоеная с мясом

маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...

Слоеная самса с мясом

Тесто слоеное — 450 г; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Кунжут — По вкусу (для присыпки...

Рецепт Слоеной самсы с сыром Слоеная самса с сыром

Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Самсы со шпинатом Самса со шпинатом

маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...

Рецепт Слоеной самсы Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Готовим самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой Самса из слоеного теста с картошкой

мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...