Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 553 ккал.
Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали, доча в лагерь, муж на работу. А я.я тоже уехала, только в роддом. И уже после обеда нас стало четверо. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе: Возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной с картофелем, напишите, что думаете.
Маргарин холодный натираем на терке, добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды, добавляем желток и водку, перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость, и вымешивать тесто. Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст. л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
Мясо и жир порежьте мелко, очень мелко кубиками. (чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
Лук порежьте тоже кубиками.
Соедините лук с фаршем посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте шарики.
Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной3-4мм. В середину положите начинку.
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины,
затем защипните 3-ю сторону.
Еще раз пройдитесь по швам.
Спрячьте швы.
Сложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из тандыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Юля одно удовольствие!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Юля, классный рецепт самсы слоеной с мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Наконец то сделала самсу слоеную с мясом- объедение!!!
Самсу слоеную с мясом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить самсу слоеную.
Отличный рецепт, спасибо огромное
А я готовила самсу слоеную с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Юля!!!
Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
Тесто слоеное — 450 г; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Кунжут — По вкусу (для присыпки...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...