Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоеный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома. Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы с сыром, напишите, что думаете.
Пластичное слоеное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счет сваренного в мундире картофеля с нежной сердцевиной.
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.
Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Пуговкина,:) очень аппетитное фото самсы слоеной с картофелем
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Самсы слоеной с картофелем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Пуговкина, спасибо!
А у меня самса слоеная retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya всегда получается вкусно!!!
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
Тесто слоеное — 450 г; Фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Кунжут — По вкусу (для присыпки...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
Слоёное тесто — 500 г (бездрожжевое); Картофель — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ст.л.; Зелёный лук...
Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
Слоёное тесто — 500 г (бездрожжевое); Картофель — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ст.л.; Зелёный лук...