Самса с тыквой по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта самсы с тыквой по-узбекски
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
75 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука 800 г

Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.

Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.

Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.

Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.

Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.

Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.

Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.

Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.

Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.

Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.

Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.

Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.

Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.

Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы с тыквой по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить самсу с тыквой по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Саковская
Вера Саковская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

endac
endac

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

diana72
diana72

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ofithacu
ofithacu

Chekunova_81, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы с тыквой по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tofindo
tofindo

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Виктория Будко
Виктория Будко

Обожаю самсу с тыквой по-узбекски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Конихина Алена
Конихина Алена

Есть рецепт самсы с тыквой из слоеного теста retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-iz-sloenogo-testa, девочки уже готовили.

estesus2004
estesus2004

Очень красивая и оригинальная подача самсы с тыквой по-узбекски.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Рецепт Самсы с тыквой Ашкавак Рецепт самсы с тыквой ашкавак

тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Слоеной самсы с тыквой Как приготовить слоеную самсу с тыквой

мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...

Рецепт Самсы по-узбекски Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Самса со шпинатом

маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Рецепт Самсы из курицы Самса из курицы

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Самсы с зеленью Рецепт самсы с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы круглой Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Рецепт Самсы Готовим самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...

Рецепт Самсы на кефире Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Рецепт Самсы слоеной с картофелем Самса слоеная с картофелем

Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...