Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.
Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.
Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.
Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.
Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.
Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.
Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.
Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.
Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.
Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.
Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.
Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.
Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с тыквой по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Chekunova_81, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы с тыквой по-узбекски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обожаю самсу с тыквой по-узбекски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Есть рецепт самсы с тыквой из слоеного теста retseptplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-iz-sloenogo-testa, девочки уже готовили.
Очень красивая и оригинальная подача самсы с тыквой по-узбекски.
Рецепт супер, спасибо!
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...