Самса из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт самсы из курицы
Фотография приготовленного рецепта самсы из курицы

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно. Возможно вам будет интересен рецепт самсы узбекской, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное филе — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжут — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.

Как приготовить

Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.

Рецепт самсы из курицы

Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.

Рецепт самсы из курицы

А затем нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт самсы из курицы

Очистим и нарежем лук кубиками.

Рецепт самсы из курицы

Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.

Рецепт самсы из курицы

Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

Рецепт самсы из курицы

Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.

Рецепт самсы из курицы

И формируем самсу. Защипываем два края до середины.

Рецепт самсы из курицы

Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.

Рецепт самсы из курицы

Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.

Рецепт самсы из курицы

Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Рецепт самсы из курицы

Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

Рецепт самсы из курицы

Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самсы из курицы

Для лучшего понимания как приготовить самсу из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tentoro2005
tentoro2005

Ириша, замечательный рецепт самсы из курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

koposova_77
koposova_77

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyudmila
lyudmila

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Столько нового узнала про самсу из курицы!
Спасибо!!

gathined1984
gathined1984

Самсу из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
самсу из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самсы из курицы ещё не пробовала:D

toucia
toucia

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

anutot1984
anutot1984

Рецепт самсы из курицы очень классный, хочу еще попробовать бухарскую самсу.

marianna84
marianna84

Обалденный рецептик самсы из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Улья Колосова
Улья Колосова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vorona_90
vorona_90

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Спасибо:D
Будем пробовать!

Утепова Аня
Утепова Аня

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Доброго!
Сегодня приготовила самсу из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

vorona_90
vorona_90

Мой самый любимый рецепт самсы из курицы!!!
Я тоже так готовлю!

nadya
nadya

Выглядит очень аппетитно

Рецепт Самсы по-узбекски Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Рецепт Самсы со шпинатом Рецепт самсы со шпинатом

маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...

Рецепт Бухарской самсы Как приготовить бухарскую самсу

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...

Рецепт Самсы узбекской Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...

Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы с курицей Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...

Рецепт Самсы круглой Рецепт самсы круглой

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Рецепт Тандыра Самса Тандыр Самса

Вода — 550 мл; Мука — 1.5 кг; Бараний жир — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Желток — 1 шт.; Мясо — 1 кг (лучше...

Рецепт Самсы Готовим самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...

Рецепт Самсы со шпинатом Самса со шпинатом

маргарин - 400 шт.; сметана - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода - 1 ч.л.; шпинат свежий - 3 пучка; зелень...

Рецепт Самсы с картошкой на воде Самса с картошкой на воде

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...