Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал. Рецепт горохового супа относится к вегетарианским рецептам.
Это вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.
Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.
Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)
Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гороховый суп, но вышло вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт горохового супа разочаровал.
Никому не понравилось(
Первый раз приготовила гороховый супчик!
Alina-СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт горохового супчика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Alina, что так же вкусно.
Горох — 900 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Масло оливковое — 60 мл; Чеснок — 3...
Вода — 1 л; Горох — 150 г; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...
Горох 500 г; Ребрышки свиные копченые 500 г; Бекон 100 г; Копченая колбаса 1 небольшая палочка; Лук репчатый...
Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;...
Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...
2 стак. гороха; 3 л воды; 2 бульонных кубика (необязательно); 300 г бекона или копченой грудинки; 1 луковица;...
Свиные ребрышки — 500 г (копченые); Сухой горох — 1 стак.; Морковь, лук — по 2 шт.; Репчатый лук — 1...
300 г мяса (свинина, курица); 1 стак. колотого гороха; 1 луковица; 1 морковка; растительное масло для...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Основа; колотый горох 400 г; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; луковица крупная...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...