Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше брать дробленый, он не требует замачивания. Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с зеленью, напишите, что думаете.
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
Нарезать лук, натереть морковку.
Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5-7 минут.
После того как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ivannikova_97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Потрясающий рецепт горохового супчика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мой самый любимый рецепт горохового супа!!!
Я тоже так готовлю!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гороховый суп.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень давно приметила этот рецептик горохового супчика.
Получилось просто чудесно!
ivannikova_97 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Горох — 900 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Масло оливковое — 60 мл; Чеснок — 3...
Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...
Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...
Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...
Свинина 350 г; Горох колотый 0,5 стак.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...
Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...