Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.
Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.
Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.
Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп. Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с зеленью, напишите, что думаете.
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть. После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.
Тем временем нужно подготовить картофель - вымыть и порезать так, как вам удобно. Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.
Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.
Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут. Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.
Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам. Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гороховый супчик рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт горохового супчика!
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый супчик.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
гороховый супчик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Я делала гороховый супчик по рецепту Марианна, мне понравилось.
Даже брату, который гороховый супчик не любит,понравилось!
Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...
Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...
Горох 500 г; Ребрышки свиные копченые 500 г; Бекон 100 г; Копченая колбаса 1 небольшая палочка; Лук репчатый...
бекон - 100 г; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 5 ст.л.; вода - 1 л; сыр - 150 г; шпинат - 50 г;...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
Курица — 200-300 г (любая часть); Вода — 2,5 л; Горох — 1,5 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...