Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Куриный окорочок залить чистой холодной водой, добавить кинзу, укроп и зелень петрушки - сварить пряный бульон.
Подготовленный бульон процедить.
Бульон вернуть на плиту, довести до кипения и всыпать в кастрюлю зеленый горошек, посолить и варить до мягкой готовности.
Копченые куриные бедра разделать, кожу и кости удалить, мякоть порезать мелким кубиком.
Морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, порей порезать полукольцами, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле.
Добавить к пассерованным овощам кубики копченых бедер, влить в сковороду немного воды и тушить 5-7 минут.
Муку просеять на горячую сковородку, прокалить. Горошек с бульоном пюрировать блендером, всыпать тонкой струйкой горячую муку и взбивать, пока суп не загустеет. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным перцем. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху выложить овощи с копченостями, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с мятой и черным тмином.
Рецепт "Гороховый суп с копченостями" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ракитина!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Гороховый суп вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовится элементарно)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гороховом супчике. Посмотрите еще гороховый супчик retseptplus.ru/supy/gorokhovy-sup/vkus-detstva-gorokhovy-sup-s-kopchenostyami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
горох - 1 стак.; колбаса - 4 шт.; свиные ребра - по вкусу; морковь - по вкусу; зелень - по вкусу...
Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...
Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...
Свинина 350 г; Горох колотый 0,5 стак.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 100 г; Чеснок 2 зубчика; Зеленый горошек 1,5 кг; Куриный...