Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Чеснок и бекон мелко порубите, 20 г бекона сохраните. Обжаривайте большую часть бекона вместе с чесноком, горошком (2 ст. л. горошка сохраните) и листиками тимьяна в сотейнике на оливковом масле 2 минуты, помешивая. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте шпинат.
Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке и измельчите суп в блендере. По желанию можете процедить суп через сито, чтобы он стал более однородным.
Оставшийся горошек с беконом обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая.
Подавайте готовый суп с гренками, обжаренным горошком и беконом, присыпав хлопьями сыра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Liza91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Первый раз в жизни решилась на гороховый суп и не получилось(((
Так обидно!!
Это мой самый любимый рецепт горохового супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовила по рецепту горохового супа retseptplus.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-klassichesky, тоже замечательно получается.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, liza91, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Liza91, рецепт замечательный, спасибо!
Горох — 900 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Масло оливковое — 60 мл; Чеснок — 3...
Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...
Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...
Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Свиной окорок — 225 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Горох — 75 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Горох 500 г; Ребрышки свиные копченые 500 г; Бекон 100 г; Копченая колбаса 1 небольшая палочка; Лук репчатый...