Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 439 ккал.
Голландский суп гороховый - несколько необычное для нас по консистенции, но очень вкусное и сытное блюдо, именуемое на родине шнерт. Причем он без особого труда готовится в домашних условиях. И вы очень скоро в этом убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Для приготовления супа вам понадобятся самые простые ингредиенты и хотя бы минимальные познания в кулинарии. Все получается довольно просто и сравнительно быстро. Кстати, в данном рецепте замачивать горох на ночь не нужно.
Имейте в виду, что добиться требуемой густоты этого горохового супа с копченостями можно только на следующий день, когда он достаточно настоится. Так что готовьте голландский шнерт за сутки до подачи на стол, а лучше даже за несколько дней, а потом заморозьте. Разогревать гороховый суп следует на слабом огне, иначе на донышке может появиться горелая корочка.
Начинаем готовить! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с зеленью, напишите, что думаете.
Промываем сушеный горох под проточной водичкой. Ставим кастрюльку с водой, горошком и ребрышками (или окороком) на огонь и ждем закипания. После этого воду сливаем, а мясо и горох промываем, заливаем новой порцией воды и снова ставим на плиту.
Чистим и некрупно нарезаем корень сельдерея, морковку и картошку. Бросаем овощи в суп примерно через 60 минут после начала отваривания гороха.
Теперь мелким кубиком режем репчатый лучок, порей и стебли сельдерея и отправляем их в кастрюльку минут через 15 после предыдущих овощей.
Все вместе продолжаем варить еще около 1/4 часа.
После этого мясо из супа вынимаем, отделяем от косточек и мелко режем, а затем возвращаем в суп. Туда же кладем размороженный зеленый горох (если используется). В самом конце готовки блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем копчености.
Готовому супу даем настояться в течение ночи. На другой день разогреваем его на медленном огне и подаем к столу с ржаным хлебушком или с сухарями.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вот еще ссылочка на retseptplus.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-klassichesky.
Очень понравился состав горохового супа, все отлично должно сочетаться!
Вы там знаете толк в еде :)
Не умею готовить в принципе вообще, а гороховый супчик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гороховый супчик съели за один присест!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гороховый суп сказка!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо! Клевенько!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт горохового супа!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...
Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...
Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...
Свинина 350 г; Горох колотый 0,5 стак.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...
Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...
Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
бекон - 100 г; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 5 ст.л.; вода - 1 л; сыр - 150 г; шпинат - 50 г;...
Свиные ребрышки — 500 г (копченые); Сухой горох — 1 стак.; Морковь, лук — по 2 шт.; Репчатый лук — 1...