Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.
Получается подкопченный вкус, а делать быстрее и легче, чем с копчеными ребрышками. Если купить колотый горох половинками - можно варить сразу, не замачивая. Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа, напишите, что думаете.
Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
В сковороде на среднем огне пожарить нарезанный бекон 7-8 минут, к бекону добавить нарезанный лук, жарить 5 минут на среднем огне. Затем доабвить чеснок, морковь, сельдерей, готовить все до размягчения.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Посолить, поперчить по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гороховый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прикольно, вот чего-чего, а гороховый супчик я не готовила) надо попробовать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото горохового супа очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гороховый суп я не очччччень, но гороховый суп — на пятёрку)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Горохова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Только что доела гороховый супчик!!! очень вкусно!!!
Замороженный зеленый горошек 850 г; Овощной бульон 1,2 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Горох — 900 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Масло оливковое — 60 мл; Чеснок — 3...
300 г копченых свиных ребрышек или куриных крылышек; 2 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 200 г сухого...
Вода — 1 л; Горох — 150 г; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...
Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;...
Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...
Свиные ребрышки — 500 г (копченые); Сухой горох — 1 стак.; Морковь, лук — по 2 шт.; Репчатый лук — 1...
300 г мяса (свинина, курица); 1 стак. колотого гороха; 1 луковица; 1 морковка; растительное масло для...
Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
горох 250 г; чечевица зелёная 250 г; ребра копченые 500 г; вода 4 л; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; кинза...
Вода — 1 л; Горох — 150 г; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...