Открытые пирожки с абрикосами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: ужин, на природу, пикник.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами
Фотография приготовленного рецепта открытых пирожков с абрикосами

Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними? Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку. Возможно вам будет интересен рецепт орских пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар ванильный 2 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • абрикосы свежие 400 г
  • корица молотая по вкусу
  • сироп по вкусу

Как приготовить

Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию - добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку. Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой - такие фруктовые расстегайчики.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст. л сахара + 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Переложить на блюдо и подавать к напиткам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shipilova_85
shipilova_85

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lyuda
lyuda

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edisha
edisha

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Биляева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lida85
lida85

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eniofl
eniofl

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toma85
toma85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Пирожков в хлебопечке Пирожки в хлебопечке

Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...

Рецепт Пирожков с картошкой Рецепт пирожков с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с капустой Как приготовить пирожки с капустой

дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пирожков с маком Рецепт пирожков с маком

Пшеничная мука - 0.5 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Орских пирожков Готовим орские пирожки

вода теплая 800 мл; мука 1 кг; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пирожков на кефире Пирожки на кефире

Мука пшеничная 5 стак.; Кефир 500 мл; Вода 100 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л. в тесто...

Рецепт Пирожков с маком Пирожки с маком

Пшеничная мука - 0.5 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное...