Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Пирожки на кефире это распространенный рецепт домашней кухни. Несмотря на то, что это мучное и к тому же жареное, а значит, не очень полезное блюдо, его все-таки стоит попробовать приготовить, т. к. это очень вкусно. Для приготовления не потребуется большого количества ингредиентов и времени. Такими пирожками любая молодая хозяюшка сможет покорить свою семью и близких.
Рецепт пирожков на кефире прост, а потому не требует особых кулинарных навыков. Очень многое в данном случае зависит от теста, хотя начинка тоже играет не последнюю роль. Тесто у пирожков на кефире даже без дрожжей получается очень воздушным и нежным. Причем этот вид пирожков по данному рецепту можно готовить на основе не только кефира, но и простокваши, мацони и других кисломолочных продуктов. Начинка у пирожков может быть разнообразной, например, с капустой, картошкой, с куриным яйцом и репчатым луком, а также с сыром любого вида. Мы же остановились на смешанном свино-говяжьем фарше, потому что пирожки с мясом - классика кулинарии. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Мы выбрали первый вариант.
В приготовлении жареных пирожков на кефире на сковороде поможет наш рецепт с пошаговыми фото. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой на кефире жареные, напишите, что думаете.
Приготовим тесто для пирожков на кефире. Для начала взбиваем яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. К смеси добавляем немного воды, а затем замешиваем тесто на кефире, добавив в него просеянную муку. В итоге должно получиться мягкая масса. Раскатываем ее, при этом посыпая 1/3 чайной ложки соды, складываем в форме конверта, а затем снова раскатываем, посыпая содой в таких же пропорциях, и вновь складываем конвертом. В третий раз повторяем те же самые действия, которые производились ранее, и оставляем тесто для отдыха на некоторое время. В итоге должно получиться нежное тесто. Учитываем также факт, что мука бывает различных сортов, поэтому ее пропорции могут оказаться несколько другими.
Далее приступаем к непосредственному приготовлению мясного фарша для пирожков. Свинину и говядину нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и ставим варить. После того как мясо доварилось, пропускаем его через мясорубку и добавляем к нему соль и перец. Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в сковороду с заранее налитым растительным маслом. После того как лук приобретет золотистый цвет, кладем его в фарш.
Теперь начинаем готовить сами пирожки. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем не слишком тонко, кладем немного фарша и закрываем пирожок при помощи пальцев.
Прикрываем тщательно пирожок второй стороной раскатанного теста, чтобы фарш не выпадал.
Затем обрезаем тесто при помощи большой пиалы или обыкновенной чашки.
В итоге получаем аккуратный пирожок с крепко скрепленными краями. Таким образом у нас получаются идентичные пирожки.
Для жарки пирожков понадобится сковорода с высокими бортиками (или кастрюля), в которой кипятим около 400 мл растительного масла. Обжариваем пирожки на сковороде, как картофель фри. Плита должна быть на среднем огне. Вот и все. Румяные и пышные пирожки на кефире без дрожжей готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на кефире в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Попробуйте пирожки с капустой. Очень хороший рецепт!!
Отлично, пирожки на кефире — супер, понравилось всем!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Uldati, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки на кефире обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Uldati, я всегда доверяю твоим рецептам!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Uldati!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Тесто:; Кефир - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Растительное...
кефир 1 стак.; вода 1 стак.; дрожжи 1 ч.л.; соль 1 г; масло оливковое 2 ст.л.; мука 900 г; капуста белокочанная...
Мука — 0,5 кг; Кефир — 270 мл; Вода — 60 мл; Растительное масло — 50 г; Сахар — 60 г; Соль — 0,75 ч.л.;...
Вода — 300 мл; Растительное масло — 75 мл; Соль — 1-2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сухое молоко...
дрожжи сухие - 1 пакет; мука - 4 стак.; сахар - 2 ст.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - ½ стак.;...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...
Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...
мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...
Пшеничная мука 800 г; Сметана 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Вода 80 мл; Сухие дрожжи...
молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; яйцо 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар ванильный 2 г; масло растительное...