Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин.
Джаджик (сасик, cacik) холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный в Турции, как у нас гороховый суп или суп харчо. В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе. Джаджик прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. Можно кислое молоко в миксере со льдом смешивать. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой, напишите, что думаете.
Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.
Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче тем лучше.
Добавить зелень к огурцам.
Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.
Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.
Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику баклажанную на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огооо спасибо девочки.
Буду к вам заходить чаще.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Делала джаджика на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила аджику острую с яблоками retseptplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-ostraya-s-yablokami, мужу очень понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вайнштейн, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант джаджика.
Мне он нравится больше других.
Джаджик конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
джаджик-это моя мечта!)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик джаджика!
Вайнштейн, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, Вайнштейн!
Ваш рецепт джаджика всё-таки самый лучший из всех!
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Джаджик просто вкусняшка!!!
Кабачки — 1 кг; Томатная паста — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 7-8...
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Помидоры - 3 кг; Поваренная соль - 60 г; Столовый уксус...
Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 500 г; Хрен — 25 г (свежий корень); Перец чили — 4-5 шт.; Чеснок...
Баклажаны — 5 кг; Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре); Сахар — 2 стак.;...
Помидоры — 2,5 кг; Морковка — 1 кг; Яблоки — 1 кг; Перец сладкий — 1,5 кг; Хрен — 200 г; Чеснок — 200...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...
перец острый свежий 1 кг; чеснок свежий 500 г; соль крупная 3.5 стак.; зерна кориандра молотые 1 стак.;...
небольшие помидоры - 7 шт.; нут консервированный - 1 банка; лимоны - ½ шт.; цукини - ½ шт.; помидоры...
Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...