Джаджик

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин.

Рецепт джаджика
Фотография приготовленного рецепта джаджика

Джаджик (сасик, cacik) холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный в Турции, как у нас гороховый суп или суп харчо. В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе. Джаджик прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. Можно кислое молоко в миксере со льдом смешивать. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • молоко кислое 400 г
  • вода 400 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • укроп свежий 5 шт.
  • петрушка свежая 3 шт.
  • мята свежая 15 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое 1 ст.л.

Как приготовить

Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.

Рецепт джаджика

Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче тем лучше.

Рецепт джаджика

Добавить зелень к огурцам.

Рецепт джаджика

Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.

Рецепт джаджика

Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.

Рецепт джаджика

Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику баклажанную на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шитякова Вера
Шитякова Вера

Огооо спасибо девочки.

ecapif1980
ecapif1980

Буду к вам заходить чаще.

unkimpor
unkimpor

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lelari1980
lelari1980

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Делала джаджика на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

chernyak_99
chernyak_99

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила аджику острую с яблоками retseptplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-ostraya-s-yablokami, мужу очень понравилось.

Инна Думина
Инна Думина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ressur
ressur

Вайнштейн, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант джаджика.
Мне он нравится больше других.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Джаджик конечно на любителя.
Но понравилось.

ederite
ederite

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
джаджик-это моя мечта!)))

rasta1996
rasta1996

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик джаджика!

sofya72
sofya72

Вайнштейн, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nuredi1971
nuredi1971

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ilinof1998
ilinof1998

Спасибо, Вайнштейн!
Ваш рецепт джаджика всё-таки самый лучший из всех!

lyudochka
lyudochka

Вот это ДААААА!!!

alena
alena

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

etofiniow
etofiniow

Джаджик просто вкусняшка!!!

Рецепт Аджики из кабачков с томатной пастой Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки — 1 кг; Томатная паста — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 7-8...

Рецепт Аджики из помидоров и перца на зиму Рецепт аджики из помидоров и перца на зиму

Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...

Рецепт Математического соуса лечо-аджика Как приготовить математический соус лечо-аджика

Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Помидоры - 3 кг; Поваренная соль - 60 г; Столовый уксус...

Рецепт Аджики из чили перца на зиму Аджика из чили перца на зиму

Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 500 г; Хрен — 25 г (свежий корень); Перец чили — 4-5 шт.; Чеснок...

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 кг; Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре); Сахар — 2 стак.;...

Рецепт Аджики острой с яблоками Аджика острая с яблоками

Помидоры — 2,5 кг; Морковка — 1 кг; Яблоки — 1 кг; Перец сладкий — 1,5 кг; Хрен — 200 г; Чеснок — 200...

Рецепт Аджики грузинской Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Аджики с хреном Рецепт аджики с хреном

1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...

Рецепт Аджики дачной Аджика дачная

2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...

Рецепт Сухой аджики Готовим сухую аджику

перец острый свежий 1 кг; чеснок свежий 500 г; соль крупная 3.5 стак.; зерна кориандра молотые 1 стак.;...

Рецепт Запеченных овощей и хумус с вялеными помидорами Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

небольшие помидоры - 7 шт.; нут консервированный - 1 банка; лимоны - ½ шт.; цукини - ½ шт.; помидоры...

Рецепт Аджики из яблок и перца Аджика из яблок и перца

Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...