Аджика из яблок и перца

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Рецепт аджики из яблок и перца
Фотография приготовленного рецепта аджики из яблок и перца

Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!

Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из чили перца на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 300 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Яблоки - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Специи сухие - 40 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Базилик - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.

3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.

4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).

5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.

7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.

Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров и перца на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики из яблок и перца

Для лучшего понимания как приготовить аджику из яблок и перца рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina98
katarina98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики из яблок и перца!
10++++++
Это моя оценка.

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Хороший рецептик! :)

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Валентина, аджика из яблок и перца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

utane1992
utane1992

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из яблок и перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

dana89
dana89

А меня удивил рецепт retseptplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-babushkina. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

manturova_85
manturova_85

Огромная благодарность вам,Валентина…))))

utharo2001
utharo2001

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Аджики из помидоров и чеснока, без перца Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Помидоры — 1,5 кг; Перец красный горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....

Рецепт Аджики из помидоров и перца на зиму Рецепт аджики из помидоров и перца на зиму

Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...

Рецепт Аджики из чили перца на зиму Как приготовить аджику из чили перца на зиму

Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 500 г; Хрен — 25 г (свежий корень); Перец чили — 4-5 шт.; Чеснок...

Рецепт Аджики русифицированной Аджика русифицированная

2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг моркови; 0,5 кг зеленых яблок; 3 ст.л. соли с горкой; 300...

Аджика с помидорами

3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...

Рецепт Аджики из томатов Аджика из томатов

Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...

Рецепт Аджики с шафраном Аджика с шафраном

Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...

Рецепт Аджики бабушкина Рецепт аджики бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Рецепт Аджики из фейхоа Аджика из фейхоа

Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...

Рецепт Аджики Готовим аджику

Горький перец — 1 кг; Чеснок — 0,5 кг; Крупная соль — 150 г; Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка,...

Рецепт Джаджика Джаджик

молоко кислое 400 г; вода 400 г; огурец свежий 2 шт.; укроп свежий 5 шт.; петрушка свежая 3 шт.; мята...

Рецепт Кавказской аджики Кавказская аджика

Помидоры — 3 кг; Болгарский перец красный — 1,5 кг; Перец чили — 150-300 г; Кориандр сушеный — 2 ст.л.;...