Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!
Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из чили перца на зиму, напишите, что думаете.
1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.
3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров и перца на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из яблок и перца рекомендуется посмотреть видео.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики из яблок и перца!
10++++++
Это моя оценка.
Хороший рецептик! :)
Валентина, аджика из яблок и перца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из яблок и перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А меня удивил рецепт retseptplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-babushkina. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Огромная благодарность вам,Валентина…))))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Помидоры — 1,5 кг; Перец красный горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 500 г; Хрен — 25 г (свежий корень); Перец чили — 4-5 шт.; Чеснок...
2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг моркови; 0,5 кг зеленых яблок; 3 ст.л. соли с горкой; 300...
3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...
Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
Горький перец — 1 кг; Чеснок — 0,5 кг; Крупная соль — 150 г; Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка,...
молоко кислое 400 г; вода 400 г; огурец свежий 2 шт.; укроп свежий 5 шт.; петрушка свежая 3 шт.; мята...
Помидоры — 3 кг; Болгарский перец красный — 1,5 кг; Перец чили — 150-300 г; Кориандр сушеный — 2 ст.л.;...