Аджика бабушкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем мариновать.

Рецепт аджики бабушкина
Фотография приготовленного рецепта аджики бабушкина

Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
83 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • томатная паста 1 кг
  • перец сладкий крупный 9 шт.
  • перец горький стручковой 5 шт.
  • морковь 1 кг
  • чеснок 150 г
  • соль 1.5 ст.л.
  • петрушка 2 пуч
  • сахар 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 стак.
  • уксусная кислота 2 ст.л.

Как приготовить

Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.

Рецепт аджики бабушкина

Очистить чеснок.

Рецепт аджики бабушкина

Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.

Рецепт аджики бабушкина

Все овощи перемолоть на мясорубке.

Рецепт аджики бабушкина

Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.

Рецепт аджики бабушкина

Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.

Рецепт аджики бабушкина

Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

zina80
zina80

Мой самый любимый рецепт аджики бабушкина!!!
Я тоже так готовлю!

ancalu
ancalu

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики бабушкина.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Вчера приготовила аджику бабушкина!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

gillingi
gillingi

Офигительно вкусно!!!

lyuba89
lyuba89

Делаю аджику бабушкина который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

powhic2003
powhic2003

Если любишь аджику бабушкина, посмотри еще домашнюю аджику.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Спасибо за отличные рецепты!!!

Тася Рай
Тася Рай

Первый раз в жизни решилась на аджику бабушкина и не получилось(((
Так обидно!!

Птах Саша
Птах Саша

Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику бабушкина,легко и просто.
Искренне спасибо, teare.

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

isestat
isestat

Teare, это просто волшебный рецепт!

balareva_99
balareva_99

Спасибо огромное за рецепт аджики бабушкина!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Аджики с помидорами Аджика с помидорами

3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...

Рецепт Аджики из кабачков Рецепт аджики из кабачков

Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...

Рецепт Аджики грузинской Как приготовить аджику грузинскую

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Аджики с яблоками Аджика с яблоками

Большие помидоры — 7 шт.; Средняя морковь — 10 шт.; Красный перец — 6 шт.; Большие зеленые яблоки — 6...

Аджика из фейхоа

Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...

Рецепт Аджики Острячок Аджика Острячок

перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...

Рецепт Домашней аджики Домашняя аджика

яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...

Рецепт Аджики с хреном Рецепт аджики с хреном

1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...

Рецепт Сухой аджики Сухая аджика

перец острый свежий 1 кг; чеснок свежий 500 г; соль крупная 3.5 стак.; зерна кориандра молотые 1 стак.;...

Рецепт Сырой аджики Готовим сырую аджику

3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...

Рецепт Аджики баклажанной на зиму Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 кг; Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре); Сахар — 2 стак.;...

Рецепт Аджики из помидоров на зиму Аджика из помидоров на зиму

Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Яблоки — 1 кг; Перец чили...