Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем мариновать.
Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков, напишите, что думаете.
Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.
Очистить чеснок.
Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.
Все овощи перемолоть на мясорубке.
Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.
Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.
Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мой самый любимый рецепт аджики бабушкина!!!
Я тоже так готовлю!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики бабушкина.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вчера приготовила аджику бабушкина!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Делаю аджику бабушкина который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Если любишь аджику бабушкина, посмотри еще домашнюю аджику.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Первый раз в жизни решилась на аджику бабушкина и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику бабушкина,легко и просто.
Искренне спасибо, teare.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Teare, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт аджики бабушкина!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Большие помидоры — 7 шт.; Средняя морковь — 10 шт.; Красный перец — 6 шт.; Большие зеленые яблоки — 6...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...
яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
перец острый свежий 1 кг; чеснок свежий 500 г; соль крупная 3.5 стак.; зерна кориандра молотые 1 стак.;...
3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...
Баклажаны — 5 кг; Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре); Сахар — 2 стак.;...
Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Яблоки — 1 кг; Перец чили...