Аджика баклажанная на зиму

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку. Рецепт аджики баклажанной на зиму относится к диетическим рецептам.

Рецепт аджики баклажанной на зиму
Фотография приготовленного рецепта аджики баклажанной на зиму

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидоров на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На скорую руку

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!

Как приготовить

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

Рецепт аджики баклажанной на зиму

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Рецепт аджики баклажанной на зиму

3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

Рецепт аджики баклажанной на зиму

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики баклажанной на зиму

Для лучшего понимания как приготовить аджику баклажанную на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kaznova_94
kaznova_94

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Вот сейчас по Вашему рецепту, Олеся, делаю это чудо чудное;)

ucisen2000
ucisen2000

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт аджики баклажанной на зиму!

nadezhda
nadezhda

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ingar1994
ingar1994

Вечная классика, как аджика с хреном и чесноком на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Рецепт Аджики из помидор с болгарским перцем на зиму Аджика из помидор с болгарским перцем на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...

Рецепт Аджики из помидоров и перца на зиму Рецепт аджики из помидоров и перца на зиму

Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...

Рецепт Аджики из помидоров и лука на зиму Как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму

Помидоры — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Яблоко — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Чеснок...

Рецепт Аджики с хреном и чесноком на зиму Аджика с хреном и чесноком на зиму

Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 0,5 кг; Хрен — 250 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 4 шт.; Соль — 2...

Аджика из чили перца на зиму

Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 500 г; Хрен — 25 г (свежий корень); Перец чили — 4-5 шт.; Чеснок...

Рецепт Аджики из помидоров на зиму Аджика из помидоров на зиму

Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Яблоки — 1 кг; Перец чили...

Рецепт Аджики из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму

Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...

Рецепт Аджики из слив на зиму Рецепт аджики из слив на зиму

Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...

Рецепт Кабачковой аджики Кабачковая аджика

масло растительное - 1 стак.; томатная паста - 250 мл; уксус - 75 мл...

Рецепт Аджики из фейхоа Готовим аджику из фейхоа

Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...

Рецепт Мантов по-таджикски Манты по-таджикски

Мука — 500 г; Тыква — 500 г; Курдючное сало — 100 г; Лук — 3 шт.; Вода — 250 мл; Специи — По вкусу...

Рецепт Аджики бабушкина Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...